История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
и да, для выпаивания слота - либо колхозить длинное сопло на пром.фен, либо греть всю плату.
Мощности промфена для выпаивания слота не хватит.
Я ему предложил раздавить слот пассатижами и выпаивать поконтактно мощным паяльником(80 Вт), иногда на шинах подогревая феном.
Ну конечно есть вариант изучить упомянутую мной тему Будет ли работать Ryzen если выпаять с платы южный мост? и выпаивать на плитке, но тогда надо покупать плитку, ЛАТР и термометр, и всё равно строительный фен тоже, по деньгам это половина стоимости профессиональной паяльной станции подходящего размера.
При этом строительный фен будет дуть слишком сильно и сдувать smd компоненты с материнской платы.
Люди это решают обклеивая плату фольгой, но по мне лучше тогда уж купить профессиональную станцию.
Исправление torvn77, :
и да, для выпаивания слота - либо колхозить длинное сопло на пром.фен, либо греть всю плату.
Я ему предложил раздавить слот пассатижами и выпаивать поконтактно мощным паяльником(80 Вт), иногда на шинах подогревая феном.
Ну конечно есть вариант изучить упомянутую мной тему Будет ли работать Ryzen если выпаять с платы южный мост? и выпаивать на плитке, но тогда надо покупать плитку, ЛАТР и термометр, и всё равно строительный фен тоже, по деньгам это половина стоимости профессиональной паяльной станции подходящего размера.
при этом строительный фен будет дуть слишком сильно и сдувать smd компоненты с материнской платы.
Люди это решают обклеивая плату фольгой, но по мне лучше тогда уж купить профессиональную станцию.
Исправление torvn77, :
Ну конечно есть вариант изучить упомянутую мной тему Будет ли работать Ryzen если выпаять с платы южный мост? и выпаивать на плитке, но тогда надо покупать ЛАТР и термометр, по деньгам это половина стоимости профессиональной паяльной станции подходящего размера.
Исходная версия torvn77, :
Ну конечно есть вариант изучить упомянутую мной тему Будет ли работать Ryzen если выпаять с платы южный мост?
И выпаивать на плитке, но тогда надо покупать ЛАТР и термометр, по деньгам это половина стоимости профессиональной паяльной станции подходящего размера.