LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление anti_win, (текущая версия) :

Я не смотрю фотки нигде кроме инстаграма вообще всем действительно плевать, для инстаграма это good enough

Вот именно. При просмотре на нормальном экране сразу видно who is who (а еще лучше распечатать на хорошем принтере в A3-A2). Я, как фотограф-любитель, сходу накидаю тебе несколько сценариев, которые спокойно вытягивает любительская зеркалка, и при этом совершенно не переваривает телефон. Например, съемка в условиях слабого освещения. Аппараты уровня canon eos m50 или 800d вытягивают значение светочувствительности вплоть до 6400. А некоторые даже до 10000. Плюс, светосильная оптика. В результате, зеркалкой, даже любительской, можно спокойно снимать в сумерках и плохоосвещенных помещениях, на телефоне ты получишь жуткую кашу. Во-вторых, портретная съемка. У телефонов фокусные расстояния не те. В-третьих, всякие спортивные мероприятия. В таких случаях узают телевики. Как ты прикрутишь телевик (или любой другой отличный от штатного объектив) к смартфону? И еще один пункт, имеющий некоторое отношение к первому — динамический диапазон. У телефона, из-за маленькой площади пикселя, он сильно проигрывает фотикам.

Исходная версия anti_win, :

Я не смотрю фотки нигде кроме инстаграма вообще всем действительно плевать, для инстаграма это good enough

Вот именно. При просмотре на нормальном экране сразу видно who is who (а еще лучше распечатать на хорошем принтере в A3-A2). Или при печати. Я, как фотограф-любитель, сходу накидаю тебе несколько сценариев, которые спокойно вытягивает любительская зеркалка, и при этом совершенно не переваривает телефон. Например, съемка в условиях слабого освещения. Аппараты уровня canon eos m50 или 800d вытягивают значение светочувствительности вплоть до 6400. А некоторые даже до 10000. Плюс, светосильная оптика. В результате, зеркалкой, даже любительской, можно спокойно снимать в сумерках и плохоосвещенных помещениях, на телефоне ты получишь жуткую кашу. Во-вторых, портретная съемка. У телефонов фокусные расстояния не те. В-третьих, всякие спортивные мероприятия. В таких случаях узают телевики. Как ты прикрутишь телевик (или любой другой отличный от штатного объектив) к смартфону? И еще один пункт, имеющий некоторое отношение к первому — динамический диапазон. У телефона, из-за маленькой площади пикселя, он сильно проигрывает фотикам.