История изменений
Исправление Stanson, (текущая версия) :
Пневмония бывает разной.
Никто ж не спорит.
А по ссылке речь о низком дыхательном объёме. Если я понял правильно - это когда у человека по каким-то причинам не получается вдохнуть нормально. Одышка и кашель, приписываемые осложнениям от коронавируса, насколько я понимаю, говорят что с объёмом как раз всё в порядке.
Согласитесь, будет очень нехорошо, если я отправлю вас штудировать учебники по патологической физиологии, а потом предложу бегло, через строчку в минимальном объеме почитать руководства вначале по терапии или даже по пульмонологии, а потом, если появится желание, почитать об респираторной поддержке.
Отчего же? Это будет просто замечательно, на самом деле.
А ещё замечательнее будет, если просто сказать каков этот «меньший» процент от страдающих пневмонией, которому реально требуется ИВЛ и привести ссылку на научный источник, учебники и руководства более чем подойдут.
Исправление Stanson, :
Пневмония бывает разной.
Никто ж не спорит.
А по ссылке речь о низком дыхательном объёме. Если я понял правильно - это когда у человека не получается вдохнуть нормально. Одышка и кашель, приписываемые осложнениям от коронавируса, насколько я понимаю, говорят что с объёмом всё в порядке.
Согласитесь, будет очень нехорошо, если я отправлю вас штудировать учебники по патологической физиологии, а потом предложу бегло, через строчку в минимальном объеме почитать руководства вначале по терапии или даже по пульмонологии, а потом, если появится желание, почитать об респираторной поддержке.
А ещё замечательнее будет, если просто сказать каков этот «меньший» процент от страдающих пневмонией, которому реально требуется ИВЛ и привести ссылку на научный источник, учебники и руководства более чем подойдут.
Исходная версия Stanson, :
Пневмония бывает разной.
Никто ж не спорит.