LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли у Dell ноутбуки, которые поставляются с Linux и не поддерживают Windows?

,

0

1

Собственно, сабж. Как я понимаю, на все или большинство Linux-буков Dell можно установить винду. Но бывают ли обратные случаи? Когда винда не работает, и проблема не решается простой скачкой дров?

Ответ на: комментарий от te111011010

имеем планшет на андроиде. Как на него поставить ubuntu, чтобы всё железо работало? Или арч?

Купи планшет на убунте или арче, в чем проблема?

почему ... а android с ними нет?

ну так задай вопрос на форуме андроид?

почему я должен его признавать «линуксом», если он не имеет тех преимуществ, которые имеют те линуксы, которые я назвал?

ты требуешь от мобильной ОС функционала серверной/десктопной ОС?

А расскажи про критерии по которым отличить линукс от не линукс, только тезисно, по пунктам

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Купи планшет на убунте или арче, в чем проблема?

Их не выпускают.

ну так задай вопрос на форуме андроид?

Так, с твоей точки зрения, android — это linux. Значит я имею право спрашивать про него на сайте LINUX.org.ru

ты требуешь от мобильной ОС функционала серверной/десктопной ОС?

Но ведь бывают планшеты с полноценной десктопной виндой.

А расскажи про критерии по которым отличить линукс от не линукс, только тезисно, по пунктам

Совместимость с ubuntu и RHEL на уровне приложений и драйверов. Пусть и после небольшой обработки напильником.

te111011010
() автор топика

mac (кажется air) 2010 года - 10ка не ставится, историй успеха не нашел. debian прекрасно работатет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Их не выпускают.

Да ладно? А почему? Может потому что это никак от слова «ноль» не готово к такому формату и не работает на таком типе устройств потому что этого никто не делал для подобного типа устройств. Такая мысль в твою тесную головку не приходила?

Так, с твоей точки зрения, android — это linux.

Работа (Job) не walk;
и не работа ( no job) не walk;
Ничто (nothing) не walk;
И только walk - walk.

я имею право

право - имеешь, и лево имеешь

Но ведь бывают планшеты с полноценной десктопной виндой.

Наверное кто-то захотел планшет на винде, нанял прогромизсдтов, платил им зряплату несколько лет, бегал к вендорам, упрашивал их, денег сулил баснословных. Ты же хочешь планшет на убунте а кому ты за это заплатил чтобы он был? К каким вендорам ты бегал?

Пусть и после небольшой обработки напильником.

А собственно в чем проблема? Исходники есть? Ну так бери напильник и вперед. Это же линукс, тут тебе никто ничего не должен *ROFL*

e000xf000h
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.