LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от K50

И да, относительно клав на другие ноуты по 500-700 рублей - дорого.

Ггг, погугли про клавиатуры на x1 carbon. Там клавиатура отдельно не продаётся (можно найти английские 01ER623 или 01ER705, но мне было лень, т.к. ноут не мой) и прикручена изнутри >100 мелкими болтиками к палмресту (т.е. палмрест всё равно снимать). Официально продаётся только вместе с палмрестом, стоит $313 (я 2 года назад случайно купил за 6900, вроде даже очень похоже на оригинал). Палмрест в карбоне - это то, на чём собран весь улютурабук. Т.е. для замены клавиатуры (т.е. палмреста с ней), надо разбирать ноутбук полностью, снимать матплату, откручивать экран, менять палмрест и потом навешивать на него всё заново. Хорошо хоть у леновы все болтики одинакового размера и можно «карту болтиков» не делать.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
7 февраля 2022 г.
Ответ на: комментарий от K50

С аккумуляторами не все так просто? многие ищут оригинальные. Планирую завтра взять в очень хорошем внешнем состоянии. Продавец адекватный. Ценник за i5 с 4 гигами оперативки и HDD на 300 гигов за 9 т.р. Но как его проверить?

RazorBG
()
Последнее исправление: RazorBG (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazorBG

ого, давненько это было..
Там просто белый фон включить и посмотреть есть ли светлые пятна на экране.

https://www.khalids.com/EBAY/LAPTOP LCD SCREENS/THINKPAD T20/white spots.jpg

Гостинг можно проверить если включить например белый текст на чёрном фоне и потом включить чёрный фон - будет виден «след» от текста, значит экран с гостингом. При прокрутке текста тоже очень заметно. На фотографии видны «вгоревшие» квадраты.

http://norritt.bytefortress.de/hardware/x240_ghosting_2.jpg

hzk
()
Последнее исправление: hzk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazorBG
#acpitool -B

Battery #1     : present
    Remaining capacity : 35310 mWh, 79.01%
    Design capacity    : 52060 mWh
    Last full capacity : 44690 mWh, 85.84% of design capacity
    Capacity loss      : 14.16%
    Present rate       : 0 mW
    Charging state     : Unknown
    Battery type       : Li-poly
    Model number       : 00HW029
    Serial number      : 862

hzk
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.