LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :

ну, отчасти я их могу понять. я админю несколько серверов с разными ресурсами и иногда вижу атаки в виде скачивания всякой фигни. да и некоторые странные боты скачивают сайты целиком, прямо ползут по дереву и качают, причём на robots им фиолетово. конечно, банишь таких потихоньку. но всё равно время от времени такое случается. а на хостингах обычно в месяц какой-то лимит трафика, а дальше надо доплачивать за превышение. со скоростью-то проблем никаких, но с большой скоростью и выкачать один файл стопицот раз можно достаточно быстро. да и сервер начинает тормозить, раздавая контент, и нормальные юзеры не могут достучаться.

Исходная версия Iron_Bug, :

ну, отчасти я их могу понять. я админю несколько серверов с разными ресурсами и иногда вижу атаки в виде закачек всякой фигни. да и некоторые странные боты скачивают сайты целиком, прямо ползут по дереву и качают, причём на robots им фиолетово. конечно, банишь таких потихоньку. но всё равно время от времени такое случается. а на хостингах обычно в месяц какой-то лимит трафика, а дальше надо доплачивать за превышение. со скоростью-то проблем никаких, но с большой скоростью и выкачать один файл стопицот раз можно достаточно быстро. да и сервер начинает тормозить, раздавая контент, и нормальные юзеры не могут достучаться.