История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
да вот как бы и кешируется, но сколько я их видел, постоянно какие-нибудь грабли с кешами для php.:( всеравно грузят сильнее, всеравно что-то либо лишнее кешируется, либо наоборот недокешируется. а жирные файлы просто не отдавайте по прямым ссылкам и спрячьте от незарегистрированных ботов. я, говорю, у вас там просто допотопные технологии. недавно на сайте, который файлы с кладудфрант отдает, видел отличную систему - генерят на лету уникальные ключи доступа на основании связки файл - регистрант, плюс еще какой-то айдишник.
Исправление
crypt,
:
да вот как бы и кешируется, но сколько я их видел, постоянно какие-нибудь грабли с кешами для php.:( всеравно грузят сильнее, всеравно что-то либо лишнее кешируется, либо наоборот недокешируется. а жирные файлы просто не отдавайте по прямым ссылкам и спрячьте от незарегистрированных ботов. я, говорю, у вас там просто допотопные технологии. недавно на кладудфранте видел отличную систему - генерят уникальные ключи доступа на основании связки файл - регистрант.
Исходная версия
crypt,
:
да вот как бы и кешируется, но сколько я их видел, постоянно какие-нибудь грабли с кешами для php.:( а жирные файлы просто не отдавайте по прямым ссылкам и спрячьте от незарегистрированных ботов. я, говорю, у вас там просто допотопные технологии. недавно на кладудфранте видел отличную систему - генерят уникальные ключи доступа на основании связки файл - регистрант.