LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление abs, (текущая версия) :

Тогда сначала скажите - какой исход и почему вы считаете более правильным )

Я не знаю :(

Представим что у нас в мире есть магия которая позволяет сделать клятву которую мы не можем нарушить. И теперь я как В игрок говорю следующее «Б - если ты не отдашь мне все свои ресурсы, я не буду мешать А выиграть». Как только я сказал эту фразу - у Б не осталось вариантов, единственный правильный который повышает его шансы - это отдать В все свои ресурсы, и В помешает А выиграть.

Теперь такая же ситуация с магией, но Б успел поклясться первым «Я ни при каких условиях не отдам тебе свои ресурсы». Теперь уже у В нет вариантов, единственный способ повысишь свои шансы на победу - это помешать А.

Так вот, в реальном мире магии у нас нет, и это все усложняет! Б и В могут сделать свои высказывания, но они не обязаны быть правдой, по этому для меня это выглядит немного как парадокс

Исходная версия abs, :

Тогда сначала скажите - какой исход и почему вы считаете более правильным )

Я не знаю :(

Представим что у нас в мире есть магия которая позволяет сделать клятву которую мы не можем нарушить. И теперь я как В игрок говорю следующее «Б - если ты не отдашь мне все свои ресурсы, я не буду мешать А выиграть». Как только я сказал эту фразу - у Б не осталось вариантов, единственный правильный который повышает его шансы - это отдать В все свои ресурсы, и В помешает А выиграть.

Теперь такая же ситуация с магией, но Б успел поклясться первым «Я ни при каких условиях не отдам тебе свои ресурсы». Теперь уже у В нет вариантов, единственный способ повысишь свои шансы на победу - это помешать А.

Так вот, магии у нас нет, и это все усложняет! Б и В могут сделать свои высказывания, но они не обязаны быть правдой, по этому для меня это выглядит немного как парадокс