LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ZenitharChampion, (текущая версия) :

Silicon Graphics в 1992 году сделала OpenGL. Компания видела, что рынок IBM PC растёт, и скоро может потеснить дорогие рендер-фермы и рабочие станции. В 1994 году эта компания, совместно с Майкрософт, сделала OPENGL32.DLL. Однако в компании были недовольны, что OpenGL не вошёл в Windows 95, а был доступен только в Windows NT. Microsoft добавила библиотеку в Windows 95 OSR2.

Также они основали совместный проект «фаренгейт». Проект подразумевал более лёгкую разработку игр (хотя вернее сказать «игровых движков»), чем на OpenGL. Библиотека Фаренгейт работала поверх OpenGL.

Но Microsoft «кинула» Silicon Graphics: получив доступ к многомиллионным технологиям, она, под видом разработки библиотеки Фаренгейт, создала OpenGL-у конкурента в лице Direct3D. Мало того: Майкрософт поставила своего ставленника в качестве директора Silicon Graphics, который развалил эту компанию.

Насчёт Nokia пересказывать не буду, там почти такая же история. Вот я и думаю: может с Red Hat были договорённости, подобные этим двум, просто мы об этом не знаем. Уж очень подозрительно выглядит прекращение поддержки Red Hat 9.0 через год после релиза, тогда как версию 7.x поддерживали 5 лет. Это очень напоминает Nokia N9.

Исходная версия ZenitharChampion, :

Silicon Graphics в 1992 году сделала OpenGL. Компания видела, что рынок IBM PC растёт, и скоро может потеснить дорогие рендер-фермы и рабочие станции. В 1994 году эта компания, совместо с Майкрософт, сделала OPENGL32.DLL. Однако в компании были недовольны, что OpenGL не вошёл в Windows 95, а был доступен только в Windows NT. Microsoft добавила библиотеку в Windows 95 OSR2.

Также они основали совместный проект «фаренгейт». Проект подразумевал более лёгкую разработку игр (хотя вернее сказать «игровых движков»), чем на OpenGL. Библиотека Фаренгейт работала поверх OpenGL.

Но Microsoft «кинула» Silicon Graphics: получив доступ к многомиллионным технологиям, она, под видом разработки библиотеки Фаренгейт, создала OpenGL-у конкурента в лице Direct3D. Мало того: Майкросот поставила своего ставленника в качестве директора Silicon Graphics, который развалил эту компанию.

Насчёт Nokia пересказывать не буду, там почти такая же история. Вот я и думаю: может с Red Hat были договорённости, подобные этим двум, просто мы об этом не знаем. Уж очень подозрительно выглядит прекращение поддержки Red Hat 9.0 через год после релиза, тогда как версию 7.x поддерживали 5 лет. Это очень напоминает Nokia N9.