LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

Задачи бывают не только на вычисление, но и на доказательство.

Кто мешает делать лабы на доказательство? У меня такие были да. Да и в школе их на геометрии делали в упрощённом варианте, конечно.

У меня для тебя плохие новости. Теорию как раз вообще не заучивают. Заучивать можно только справочные данные, или сокращения. А теорию надо продумывать и прощупывать.

Это у меня для тебя плохие новости. Можно и нужно щупать теорию на практике и продумывать её, но некоторые вещи можно только заучить. Как пример, приведу не любимую мной физику (как раз за то что там больше всего справочных данных нужно помнить, я её не люблю), например, вопрос из электротехники: триггеры. В ответе на него надо рассказать какие бывают, чем отличаются, как реализуются (в том числе нарисовать электрическую схему для каждого вида триггеров). Написать как они классифицируются функционально и по способу вывода информации и т.д.. Выводи давай, там не так уж и сложно, тем более, зная то, что ты не учил сейчас я вопрос, который в билете называется просто Триггеры развернул так, что половина ответа есть уже, только в википедию не заглядывай.

Исходная версия peregrine, :

Задачи бывают не только на вычисление, но и на доказательство.

Кто мешает делать лабы на доказательство? У меня такие были да. Да и в школе их на геометрии делали в упрощённом варианте, конечно.

У меня для тебя плохие новости. Теорию как раз вообще не заучивают. Заучивать можно только справочные данные, или сокращения. А теорию надо продумывать и прощупывать.

Это у меня для тебя плохие новости. Можно и нужно сколь щупать теорию на практике и продумывать её, но некоторые вещи можно только заучить. Как пример, приведу не любимую мной физику (как раз за то что там больше всего справочных данных нужно помнить, я её не люблю), например, вопрос из электротехники: триггеры. В ответе на него надо рассказать какие бывают, чем отличаются, как реализуются (в том числе нарисовать электрическую схему для каждого вида триггеров). Написать как они классифицируются функционально и по способу вывода информации и т.д.. Выводи давай, там не так уж и сложно, тем более, зная то, что ты не учил сейчас я вопрос, который в билете называется просто Триггеры развернул так, что половина ответа есть уже, только в википедию не заглядывай.