История изменений
Исправление Evgueni, (текущая версия) :
Из той _самой_ первой физматшколы-интерната (совет министров СССР приказал тогда организовать четыре таких). Поколение, скажем так, моих родителей, было из начальных выпусков, так что есть у кого спросить и сравнить. Не говоря уж о тех, кто это всё устраивал. Оные к сожалению уже повымерли. В данный момент «значок учился в физматшколе» не значит почти ничего просто потому, что отбор не работает в силу того, что отбирать некого. С одной стороны предложений дофига, с другой стороны имущественный ценз. Последнее пожалуй подкосило эту систему сильнее всего — как это рушится я наблюдал в живую.
Я не говорю, что в физматшколе исключительных учеников нет совсем. Я к тому, что они сейчас совершенно не обязательно обучаются физматшколах в отличии от тогдашней ситуации (эффективность отбора пока не встал в полный рост имущественный ценз я тоже наблюдал). Это не хорошо и не плохо (если бы имущественный ценз не болтался где-то рядом, а зарплата преподавателям в тоже время была бы не такой оскорбительной) — это факт.
Исправление Evgueni, :
Из той _самой_ первой физматшколы-интерната (совет министров СССР приказал тогда организовать четыре таких). Поколение, скажем так, моих родителей, было из начальных выпусков, так что есть у кого спросить и сравнить. Не говоря уж о тех, кто это всё устраивал. Оные к сожалению уже повымерли. В данный момент «значок учился в физматшколе» не значит почти ничего просто потому, что отбор не работает в силу того, что отбирать некого. С одной стороны предложений дофига, с другой стороны имущественный ценз. Последнее пожалуй подкосило эту систему сильнее всего — как это рушится я наблюдал в живую.
Я не говорю, что в физматшколе исключительных учеников нет совсем. Я к тому, что они сейчас совершенно не обязательно обучаются физматшколах в отличии от тогдашней ситуации. Это не хорошо и не плохо (если бы имущественный ценз не болтался где-то рядом, а зарплата преподавателям в тоже время была бы не такой оскорбительной) — это факт.
Исправление Evgueni, :
Из той _самой_ первой физматшколы-интернате (совет министров СССР приказал тогда организовать четыре таких). Поколение, скажем так, моих родителей, было из начальных выпусков, так что есть у кого спросить и сравнить. Не говоря уж о тех, кто это всё устраивал. Оные к сожалению уже повымерли. В данный момент «значок учился в физматшколе» не значит почти ничего просто потому, что отбор не работает в силу того, что отбирать некого. С одной стороны предложений дофига, с другой стороны имущественный ценз. Последнее пожалуй подкосило эту систему сильнее всего — как это рушится я наблюдал в живую.
Я не говорю, что в физматшколе исключительных учеников нет совсем. Я к тому, что они сейчас совершенно не обязательно обучаются физматшколах в отличии от тогдашней ситуации. Это не хорошо и не плохо (если бы имущественный ценз не болтался где-то рядом, а зарплата преподавателям в тоже время была бы не такой оскорбительной) — это факт.
Исправление Evgueni, :
Из той _самой_ первой физматшколы-интернате (совет министров СССР приказал тогда организовать четыре таких). Поколение, скажем так, моих родителей, было из начальных выпусков, так что есть у кого спросить и сравнить. Не говоря уж о тех, кто это всё устраивал. Оные к сожалению уже повымерли. В данный момент «значок учился в физматшколе» не значит почти ничего просто потому, что отбор не работает в силу того, что отбирать некого. С одной стороны предложений дофига, с другой стороны имущественный ценз. Последнее пожалуй подкосило эту систему сильнее всего.
Исправление Evgueni, :
Из той _самой_ первой физматшколы-интернате (совет министров СССР приказал тогда организовать четыре таких). Поколение, скажем так, моих родителей, было из начальных выпусков, так что есть у кого спросить и сравнить. Не говоря уж о тех, кто это всё устраивал. Оные к сожалению уже повымерли. В данный момент «значок учился в физматшколе» не значит почти ничего просто потому, что отбор не работает в силу того, что отбирать некого. С одной стороны предложений дофига, с другой стороны имущественный ценз. Последнее пожалуй подкосило эту систему сильнее всего.
Я не говорю, что в физматшколе исключительных учеников нет совсем. Я к тому, что они сейчас совершенно не обязательно обучаются физматшколах в отличии от тогдашней ситуации. Это не хорошо и не плохо (если бы имущественный ценз не болтался где-то рядом и зарплата преподавателям была бы не такой оскорбительной) — это факт.
Исправление Evgueni, :
Исправление Evgueni, :
Из той _самой_ первой физматшколы-интернате (совет министров СССР приказал тогда организовать четыре таких). Поколение, скажем так, моих родителей, было из начальных выпусков, так что есть у кого спросить и сравнить. Не говоря уж о тех, кто это всё устраивал. Оные к сожалению уже повымерли. В данный момент «значок учился в физматшколе» не значит почти ничего.
Исходная версия Evgueni, :
Из той _самой_ первой физматшколы-интернате (совет министров СССР приказал тогда организовать четыре таких). Поколение, скажем так, моих родителей, было из начальных выпусков, так что есть у кого спросить. Не говоря уж о тех, кто это всё устраивал. Оные к сожалению уже повымерли. В данный момент «значок учился в физматшколе» не значит почти ничего.