История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Для меня смысл покупать TPLink только в том что на них относительно безгеморройно ставится OpenWRT. Старые их роутеры прошитые под OpenWRT у меня до сих пор работают как часы и не только дома, и даже последние прошивки под них всё ещё собираются (но только вручную, официальные образы под многие старые железки уже не публикуются). Наверное, качество сборки и компонентной базы в то время было ещё хорошее, я не все старые железки от них вскрывал.
Но сейчас, когда они в сегменте домашних роутеров уже несколько лет как постепенно уходят от чипсетов Qualcomm/Atheros в сторону MediaTek/Ralink - смысл покупать их железо для меня постепенно сходит на нет.
Исправление DawnCaster, :
Для меня смысл покупать TPLink только в том что на них относительно безгеморройно ставится OpenWRT. Старые их роутеры прошитые под OpenWRT у меня до сих пор работают как часы и не только дома, и даже последние прошивки под них всё ещё собираются (но только вручную, официальные образы под многие старые железки уже не публикуются).
Но сейчас, когда они в сегменте домашних роутеров уже несколько лет как постепенно уходят от чипсетов Qualcomm/Atheros в сторону MediaTek/Ralink - смысл покупать их железо для меня постепенно сходит на нет.
Исходная версия DawnCaster, :
Для меня смысл покупать TPLink только в том что на них относительно безгеморройно ставится OpenWRT. Сейчас, когда они в сегменте домашних роутеров уже несколько лет как постепенно уходят от чипсетов Qualcomm/Atheros в сторону MediaTek/Ralink - смысл покупать их железо для меня постепенно сходит на нет.