LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление stevejobs, (текущая версия) :

Только не надо всем рассказывать «как работает open source», потому что ты понятия об этом не имеешь.

я проработал эээ ну минимум лет шесть джава-программистом. У нас вообще все фреймворки - открытые (не свободные по Столлману, а именно открытые), а продукты - проприетарные. Есть огранизации, у которых это политика: для создания продуктов не использовать никаких проприетарных фреймворков. Наши компании время от времени делали контрибушены в эти открытые фреймворки, когда что-то в них разваливалось и тормозило бизнес. Так что некоторое представление о том, как это работает, я имею.

Говоря в общем, есть подозрение, что большая часть опенсорца (не free software по Столлману, а именно опенсорца) написана работниками на зарплате, которые коммитят исходя из своих рабочих задач либо по поддержке чего-то (если бабки идут за поддержку), либо за продажу проприетарных продуктов на основе открытого кода.

Так что, всё это «фи» в отношении проприетарщиков, которые вообще-то и написали почти весь опенсорс - это звучит немного эээ странно

Исправление stevejobs, :

Только не надо всем рассказывать «как работает open source», потому что ты понятия об этом не имеешь.

я проработал эээ ну минимум лет шесть джава-программистом. У нас вообще все фреймворки - открытые (не свободные по Столлману, а именно открытые), а продукты - проприетарные. Наши компании время от времени делали контрибушены в эти открытые фреймворки, когда что-то в них разваливалось и тормозило бизнес. Так что некоторое представление о том, как это работает, я имею.

Говоря в общем, есть подозрение, что большая часть опенсорца (не free software по Столлману, а именно опенсорца) написана работниками на зарплате, которые коммитят исходя из своих рабочих задач либо по поддержке чего-то (если бабки идут за поддержку), либо за продажу проприетарных продуктов на основе открытого кода.

Так что, всё это «фи» в отношении проприетарщиков, которые вообще-то и написали почти весь опенсорс - это звучит немного эээ странно

Исходная версия stevejobs, :

я проработал эээ ну минимум лет шесть джава-программистом. У нас вообще все фреймворки - открытые (не свободные по Столлману, а именно открытые), а продукты - проприетарные. Наши компании время от времени делали контрибушены в эти открытые фреймворки, когда что-то в них разваливалось и тормозило бизнес. Так что некоторое представление о том, как это работает, я имею. Говоря в общем, есть подозрение, что большая часть опенсорца (не free software по Столлману, а именно опенсорца) написана работниками на зарплате, которые коммитят исходя из своих рабочих задач либо по поддержке чего-то (если бабки идут за поддержку), либо за продажу проприетарных продуктов на основе открытого кода.