История изменений
Исправление torvn77, (текущая версия) :
Как в Калуге я не знаю, может и плохо.
Но это не повод сокращать социальные расходы на фоне выбрасывания денег на СОРМ.
Конечно можно создание СОРМа рассматривать как поддержку отечественного IT, но может для начала надо было не разрушать его требованием предоставлять ключи шифрования трафика, блокировками сайтов и прочими подобными законами?
Ведь сами спровацировали эмиграцию наиболее ценных IT специалистов.
Не лучше ли было вместо этого сделать своё, спонсируемое государством СПО и стать экспортёром приватных и анонимных IT услуг и оборудования?
Ну а чтобы это не мешало безопасности сделать паралельную интернету защищённую сеть?
Исходная версия torvn77, :
Как в Калуге я не знаю, может и плохо.
Но это не повод сокращать социальные расходы на фоне выбрасывания денег на СОРМ.
Конечно можно создание СОРМа рассматривать как поддержку отечественного IT, но может для начала надо было не разрушать его требованием предоставлять ключи шифрования трафика?
Ведь сами спровацировали эмиграцию наиболее ценных IT специалистов.
Не лучше ли было вместо этого сделать своё, спонсируемое государством СПО и стать экспортёром приватных и анонимных IT услуг и оборудования?
Ну а чтобы это не мешало безопасности сделать паралельную интернету защищённую сеть?