История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Погуглил я про проблемы с smr - и получается что проблемы возникают далеко не только с zfs. А во всех ситуациях где есть большое количество операций записи за короткое время. Особенно, записи нелинейной. Т.к smr диски требуют проведения операций уплотнения и сборки мусора почти как современные ssd. Иначе у них катастрофически падает скорость (Все потому, что запись в smr зоны, не просто должна быть линейной и непрерывной, но и ещё, похоже что она значительно медленнее чем обычно)
А диски wd, как оказалось, начинают выдавать в таких ситуациях ошибки пока не просрутся. И страдает далеко не только zfs, но и рейды. В том числе и аппаратные. Особенно, raid5.
Исправление DawnCaster, :
Погуглил я про проблемы с smr - и получается что проблемы возникают далеко не только с zfs. А во всех ситуациях где есть большое количество операций записи за короткое время. Особенно, записи нелинейной. Т.к smr диски требуют проведения операций уплотнения и сборки мусора почти как современные ssd. Иначе у них катастрофически падает скорость. А диски wd, как оказалось, начинают выдавать в таких ситуациях ошибки пока не просрутся. И страдает далеко не только zfs, но и рейды. В том числе и аппаратные. Особенно, raid5.
Исправление DawnCaster, :
Погуглил я про проблемы с smr - и получается что проблемы возникают далеко не только с zfs. А во всех ситуациях где есть большое количество операций записи за короткое время. Особенно, записи нелинейной. Т.к smr диски требуют проведение операций уплотнения и сборки мусора почти как современные ssd. Иначе у них катастрофически падает скорость. А диски wd, как оказалось, начинают выдавать в таких ситуациях ошибки пока не просрутся. И страдает далеко не только zfs, но и рейды. В том числе и аппаратные. Особенно, raid5.
Исходная версия DawnCaster, :
Погуглил я про проблемы с smr - и получается что проблемы возникают далеко не только с zfs. А во всех ситуациях где есть большое количество операций записи за короткое время. Особенно, записи нелинкйной. Т.к smr диски требуют проведение операций уплотнения и сборки мусора почти как современные ssd. Иначе у них катастрофически падает скорость. А диски wd, как оказалось, начинают выдавать в таких ситуациях ошибки пока не просрутся. И страдает далеко не только zfs, но и рейды. В том числе и аппаратные. Особенно, raid5.