LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

Может стоило патчить не ФС, а то что создавало эти файлы ? Насколько я помню, с ext4 все хорошо.

Ты помнишь плохо, потому что патч в рассылке ядра и проблема там есть. Собственно, я его там и нашел, когда провел три часа с perf’ом в поисках проблемы :D

Суть в том, что мало кто использует ext4 как рингбуфер на разделе в пару десятков терабайт. Поэтому авторы пропустили тот момент, что на ~85% заполненности поиск свободного экстента становится слишком дорогим делом, потому что ext4 в поисках лучшей дырки начинает проходить по всему листу. Линейно.

Исправление kirk_johnson, :

Может стоило патчить не ФС, а то что создавало эти файлы ? Насколько я помню, с ext4 все хорошо.

Ты помнишь плохо, потому что патч в рассылке ядра и проблема там есть. Собственно, я его там и нашел, когда провел три часа с perf’ом в поисках проблемы :D

Суть в том, что мало кто использует ext4 как рингбуфер на разделе в пару сотен терабайт. Поэтому авторы пропустили тот момент, что на ~85% заполненности поиск свободного экстента становится слишком дорогим делом, потому что ext4 в поисках лучшей дырки начинает проходить по всему листу. Линейно.

Суть в том, что мало кто использует ext4 как рингбуфер на разделе в пару сотен терабайт. Поэтому авторы пропустили тот момент, что на ~85% заполненности поиск свободного экстента становится слишком дорогим делом, потому что ext4 в поисках лучшей дырки начинает проходит по всему листу. Линейно.

Исходная версия kirk_johnson, :

Ты помнишь плохо, потому что патч в рассылке ядра и проблема там есть.