История изменений
Исправление SZT, (текущая версия) :
ну тогда проще выкинуть GCC и перейти на более сообразительный clang.
Статический анализ это не основная функция компилятора. Лучше использовать статический анализ отдельно, компиляцию саму по себе отдельно, к тому же статический анализ из Clang как раз можно использовать отдельно, я об этом в Рекурсия: почему GCC такой тупой? (комментарий) указал. И я б не сказал, что Clang однозначно умнее GCC. Вполне возможно, что есть случаи, когда на какую-то фигню GCC жаловаться будет, а Clang нет, это надо дополнительно исследовать. Ну и к тому же Clang не умеет в некоторые архитектуры, в которые умеет GCC, так что варианта «заменить GCC на Clang» может просто не быть.
Менять компилятор A на компилятор B потому что компилятор B лучше варнинги пишет ... ну такое себе
Исправление SZT, :
Статический анализ это не основная функция компилятора. Лучше использовать статический анализ отдельно, компиляцию саму по себе отдельно, к тому же статический анализ из Clang как раз можно использовать отдельно, я об этом в Рекурсия: почему GCC такой тупой? (комментарий) указал. И я б не сказал что Clang однозначно умнее GCC. Вполне возможно, что есть случаи когда на какую-то фигню GCC жаловаться будет, а Clang нет, это надо дополнительно исследовать. Ну и к тому же Clang не умеет в некоторые архитектуры, в которые умеет GCC, так что такого варианта может просто не быть.
Менять компилятор A на компилятор B потому что компилятор B лучше варнинги пишет ... ну такое себе
Исходная версия SZT, :
Статический анализ это не основная функция компилятора. Проще использовать статический анализ, к тому же статический анализ из Clang можно использовать отдельно, я об этом в Рекурсия: почему GCC такой тупой? (комментарий) указал. Ну и к тому же Clang не умеет в некоторые архитектуры, в которые умеет GCC, так что такого варианта может просто не быть.