LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление ptarh, (текущая версия) :

Ну язычек расширения – везде это сейчас есть. Зачем человеку сейчас выбирать emacs вместо, скажем, vscode?

Ну я бы на это сказал, что это в vscode именно что «язычек» и именно что «расширения». А вся мякотка имакса в том, что он на 99% (число взято с потолка) на своем же язычке расширения и написан, поэтому можно любую функцию дернуть. Это уникальный перк. И конечно можно сказать что можно то же самое сделать и на других расширяемых редакторах, но всякие саблаймы, атомы, тесктмейты уже прошли пик славы и загнулись, а ничего аналогичного org-mode или magit под них так и не написали. Переживет он и VSCode, я ставлю на это.

Что касается vim - он норм. А Evil еще лучше!

У него есть свои проблемы, как то: тормоза (особенно на скролле в некоторых модах), упоротый, технически давно уже никакой и только мешающий проекту главный мозолеед ну и порог вхождения, но в целом все решаемо. Над тормозами думают, мозолеед не вечный, а порог вхождения вообще имхо не такая великая проблема. Виму он не мешает, а у него еще более инопланетянские для нубов концепты.

Исходная версия ptarh, :

Ну язычек расширения – везде это сейчас есть. Зачем человеку сейчас выбирать emacs вместо, скажем, vscode?

Ну я бы на это сказал, что это в vscode именно что «язычек» и именно что «расширения». А вся мякотка имакса в том, что он на 99% (число взято с потолка) на своем же язычке расширения и написан, поэтому можно любую функцию дернуть. Это уникальный перк. И конечно можно сказать что можно то же самое сделать и на других расширяемых редакторах, но всякие саблаймы, атомы, тесктмейты уже прошли пик славы и загнулись, а ничего аналогичного org-mode или magit под них так и не написали. Переживет он и VSCode, я ставлю на это.

Что касается vim - он норм. А Evil еще лучше!

У него есть свои проблемы, как то: Тормоза (особенно на скорлле в некоторых модах), упоротый, технически давно уже никакой и только мешающий проекту главный мозолеед ну и порог вхождения, но в целом все решаемо. Над тормозами думают, мозолеед не вечный, а порог вхождения вообще имхо не такая великая проблема. Виму он не мешает, а у него еще более инопланетянские для нубов концепты.