LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Что-то по запросу «мнимая скорость» выдаётся только хелп по гимпу.

Имеется ваиду то, что скорость задана мнимым числом.
Не знаю, что @luke даёт скорость с мнимым числом, но если уподобить скорость электричеству то мнимое число состоит из двух цифр, которые в совокупности несут информацию о амплитуде и фазе, а вот число с только действительной составляющей(т.е. действительное, к каким мв привыкли) несёт информацию только о амплитуде, а фаза у него всегда равна нулю.

Исправление torvn77, :

Не знаю, что @luke даёт скорость с мнимым числом, но если уподобить скорость электричеству то мнимое число состоит из двух цифр, которые в совокупности несут информацию о амплитуде и фазе, а вот только действительное число несёт информацию только о амплитуде, а фаза у него всегда равна нулю.

Исправление torvn77, :

Не знаю, что @luke даёт скорость с мнимым числом, но если уподобить скорость электричеству то мнимое число состоит из двух цифр, которые в совокупности несут информацию о амплитуде и фазе, только действительное число несёт информацию только о амплитуде, а фаза у него всегда равна нулю.

Исходная версия torvn77, :

Не знаю, что @luke даёт скорость с мнимым числом, но если уподобить скорость электричеству то мнимое число состоит из двух цифр, которые в совокупности несут информацию о амплитуде и фазе, только действительное число несёт информацию только о амплитуде, а фаза у него всегда равна нулю.