LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

Есть такой график, очень часто встречается в задачах на оптимизацию. Оптимум сам найдешь. Нарисован схематично. По вертикальной оси расходы фирмы на продукт. Красная линия обозначает уровень убытка фирмы от степени говнокода который глючит и требует дорогого сопровождения. Синяя линия обозначает затраты на работу программиста. По нему видно, что оптимум где-то посередине. Когда либо исполнитель, либо заказчик его не понимает, начинаются проблемы. Иногда могут быть проблемы в определении оптимума, но лично я придерживаюсь точки зрения хозяин — барин. Хочет себе шишек набить, я не против. Когда от меня начнут требовать невозможного после того, как я сказал что не так и что надо делать время менять работу.

Исправление peregrine, :

Есть такой график, очень часто встречается в задачах на оптимизацию. Оптимум сам найдешь. Нарисован схематично. По вертикальной оси расходы фирмы на продукт. Красная линия обозначает уровень убытка фирмы от степени говнокода который глючит и требует дорогого сопровождения. Синяя линия обозначает затраты на работу программиста. По нему видно, что оптимум где-то посередине. Когда либо исполнитель, либо заказчик его не понимает, начинаются проблемы. Иногда могут быть проблемы в определении оптимума, но лично я придерживаюсь точки зрения хозяин — барин. Хочет себе шишек набить, я не против.

Исходная версия peregrine, :

Есть такой график, очень часто встречается в задачах на оптимизацию. Оптимум сам найдешь. Нарисован схематично. По вертикальной оси расходы фирмы на продукт. Красная линия обозначает уровень убытка фирмы от степени говнокода который глючит и требует дорогого сопровождения. Синяя линия обозначает затраты на работу программиста. По нему видно, что оптимум где-то посередине.