История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Сейчас потихоньку в свободное время собираю балалайку для подобных целей из китайской подделки под orange pi zero за 700 рублей, и запчастей валяющихся вокруг, т.к со всеми этими микротиками и подобными «домашними» железками наигрался уже по полной программе - на нормальных ОС для роутеров вроде openWRT на них всё тормозит, прошивки от вендоров - все в дырах и не такие функциональные, а железо от моего провайдера ещё и толком конфигурировать нельзя.
И пока-что самоделка получается неплохо - openwrt на opi довольно хорошо тянет 100 мегабит на основном (встроенном) и внешнем USB-Ethernet адаптере, при полной загрузке в обе стороны обоих адаптеров - потребляется до 15-20% ресурсов процессора. Надо ещё посмотреть сколько процессора жрёт NAT на полной загрузке, но думаю, не очень много. Оставшихся ресурсов, наверное, хватит даже на какой-нибудь хитрый QOS и UDPXY для IGMP (если вдруг когда-нибудь захочу смотреть ТВ). Соединение между компуктерами планирую осуществлять с помощью валяющихся без дела гигабитных свичей, а WiFi - какой-нибудь внешней точкой доступа, наверное тоже на OpenWRT. Или может какую-нибудь готовую куплю.
Исправление DawnCaster, :
Сейчас потихоньку в свободное время собираю подобную балалайку из китайской подделки под orange pi zero за 700 рублей, и запчастей валяющихся вокруг, т.к со всеми этими микротиками и подобными «домашними» железками наигрался уже по полной программе - на нормальных ОС для роутеров вроде openWRT на них всё тормозит, прошивки от вендоров - все в дырах и не такие функциональные, а железо от моего провайдера ещё и толком конфигурировать нельзя.
И пока-что самоделка получается неплохо - openwrt на opi довольно хорошо тянет 100 мегабит на основном (встроенном) и внешнем USB-Ethernet адаптере, при полной загрузке в обе стороны обоих адаптеров - потребляется до 15-20% ресурсов процессора. Надо ещё посмотреть сколько процессора жрёт NAT на полной загрузке, но думаю, не очень много. Оставшихся ресурсов, наверное, хватит даже на какой-нибудь хитрый QOS и UDPXY для IGMP (если вдруг когда-нибудь захочу смотреть ТВ). Соединение между компуктерами планирую осуществлять с помощью валяющихся без дела гигабитных свичей, а WiFi - какой-нибудь внешней точкой доступа, наверное тоже на OpenWRT. Или может какую-нибудь готовую куплю.
Исправление DawnCaster, :
Сейчас потихоньку в свободное время собираю подобную балалайку из китайской подделки под orange pi zero за 700 рублей, и запчастей валяющихся вокруг, т.к со всеми этими микротиками и подобными «домашними» железками наигрался уже по полной программе - на нормальных ОС для роутеров вроде openWRT на них всё тормозит, прошивки от вендоров - все в дырах и не такие функциональные, а железо от моего провайдера ещё и толком конфигурировать нельзя.
И пока-что самоделка получается неплохо - openwrt на opi довольно хорошо тянет 100 мегабит на основном (встроенном) и внешнем USB-Ethernet адаптере, при полной загрузке в обе стороны обоих адаптеров - потребляется до 15-20% ресурсов процессора. Надо ещё посмотреть сколько процессора жрёт NAT на полной загрузке, но думаю, не очень много. Оставшихся ресурсов, наверное, хватит даже на какой-нибудь хитрый QOS. Соединение между компуктерами планирую осуществлять с помощью валяющихся без дела гигабитных свичей, а WiFi - какой-нибудь внешней точкой доступа, наверное тоже на OpenWRT. Или может какую-нибудь готовую куплю.
Исходная версия DawnCaster, :
И пока-что самоделка получается неплохо - openwrt на opi довольно хорошо тянет 100 мегабит на основном и внешнем USB-Ethernet адаптере, при полной загрузке в обе стороны обоих адаптеров - потребляется до 15-20% ресурсов процессора. Надо ещё посмотреть сколько процессора жрёт NAT на полной загрузке, но думаю, не очень много. Оставшихся ресурсов, наверное, хватит даже на какой-нибудь хитрый QOS. Соединение между компуктерами планирую осуществлять с помощью валяющихся без дела гигабитных свичей, а WiFi - какой-нибудь внешней точкой доступа, наверное тоже на OpenWRT. Или может какую-нибудь готовую куплю.