LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление a1batross, (текущая версия) :

Единственное ради чего я бы попробовал VR это симрейсинг, но побаиваюсь пока тратить 1000 баксов на железяку

1000 баксов на железяку

В этом и проблема. Пока ты веришь таким людям, которые говорят складно, а на деле не понимают о чём, и у тебя получается такое же мнение.

Для симуляторов можно взять шлем на Windows Mixed Reality. Внешние базы ставить не нужно, можно найти версию без контроллеров.

Впрочем, сейчас цена на них завышена. Я в 2018 брал Lenovo Explorer за вроде 25кр, а сейчас на том же Авито от 40 и выше. HTC Vive юзанный брал в прошлом году в сентябре за 21 с чем-то, сейчас такие же юзанные продают за 35. Но с ними есть одна выгода, базы по отдельности стоят дорого и при желании можно постепенно апгрейдиться на что-нибудь другое(Valve Index, например). И под Linux почти работает.

Исправление a1batross, :

Единственное ради чего я бы попробовал VR это симрейсинг, но побаиваюсь пока тратить 1000 баксов на железяку

1000 баксов на железяку

В этом и проблема. Пока ты веришь таким людям, которые говорят складно, а на деле не понимают о чём, и у тебя получается такое же мнение.

Для симуляторов можно взять шлем на Windows Mixed Reality. Внешние базы ставить не нужно, можно найти версию без контроллеров.

Впрочем, сейчас цена на них завышена. Я в 2018 брал Lenovo Explorer за вроде 25кр, а сейчас на том же Авито от 40 и выше. HTC Vive юзанный брал в прошлом году в сентябре за 21 с чем-то, сейчас такие же юзанные продают за 35. Но с ними есть одна выгода, базы по отдельности стоят дорого и при желании можно постепенно апгрейдиться на что-нибудь другое. И под Linux почти работает.

Исходная версия a1batross, :

1000 баксов на железяку

В этом и проблема. Пока ты веришь таким людям, которые говорят складно, а на деле не понимают о чём, и у тебя складывается такое же мнение.

Впрочем, сейчас цена на них завышена. Я в 2018 брал Lenovo Explorer за вроде 25кр, а сейчас на том же Авито от 40 и выше. HTC Vive юзанный брал в прошлом году в сентябре за 21 с чем-то, сейчас такие же юзанные продают за 35. Но с ними есть одна выгода, базы по отдельности стоят дорого и при желании можно постепенно апгрейдиться на что-нибудь другое. И под Linux почти работает.