История изменений
Исправление
crypt,
(текущая версия)
:
Это простая и логичная система, которую легко починить благодаря развитым инструментам диагностики и хорошей документированности критических компонентов.
Not anymore. Это во времена sarge еще так можно было сказать. С тех пор, как появились такие штуки, как policykit и всякие прослойки-компоненты-шины для kde, десктопный линукс стал уже совсем винегретом. Не говоря уже о том, что это все базар, а не собор. а взять posix ACL и nfsv4 acl и samba - это писецц винегрет... ну да ладно, нет смысла говорить об очевидном.
видимо, дело в том, что я начинал с голой консоли :) В 2004 году было непросто найти правильную версию fgrlx под xfree, дай бог памяти, 4.2
это все хорошо. я тоже сейчас беру FreeBSD с чувством «ах, как хорошо вернуться в 2004!», но я не говорю про нас, админов. полно людей, которые испытывают сложности. и лично мне при желании хватает от 10 минут до часа, чтобы что-нибудь сломать или найти баг в опенсорсных системах. а обычный пользователь поставит в убунту пакет из дебиана, зациклит зависимости и тебе проще будет это все барахло снести, чем тратить время и разбираться.
Исправление
crypt,
:
Это простая и логичная система, которую легко починить благодаря развитым инструментам диагностики и хорошей документированности критических компонентов.
Not anymore. Это во времена sarge еще так можно было сказать. С тех пор, как появились такие штуки, как policykit и всякие прослойки-компоненты-шины для kde, десктопный линукс стал уже совсем винегретом. Не говоря уже о том, что это все базар, а не собор.
видимо, дело в том, что я начинал с голой консоли :) В 2004 году было непросто найти правильную версию fgrlx под xfree, дай бог памяти, 4.2
это все хорошо. я тоже сейчас беру FreeBSD с чувством «ах, как хорошо вернуться в 2004!», но я не говорю про нас, админов. полно людей, которые испытывают сложности. и лично мне при желании хватает от 10 минут до часа, чтобы что-нибудь сломать или найти баг в опенсорсных системах. а обычный пользователь поставит в убунту пакет из дебиана, зациклит зависимости и тебе проще будет это все барахло снести, чем тратить время и разбираться.
Исходная версия
crypt,
:
Not anymore. Это во времена sarge еще так можно было сказать. С тех пор, как появились такие штуки, как policykit и всякие прослойки-компоненты-шины для kde, десктопный линукс стал уже совсем венигретом. Не говоря уже о том, что это все базар, а не собор.