История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
аудитория определяется задачами. для корпоративных нужд можно и матрикс. там идея хорошая, но реализация серверной части - гомно на пистоне. как следствие - жрёт ресурс и тормозит. как плюс - не требует клиента, работает практически под любым браузером, что особо ценно. а так, xmpp существовал ранее всяких аццок и прочего скупе. и до сих пор жив-здоров и в него куча гейтов из всякого ненужно. токс менее распространён, зато я читала, что вроде как он поддерживается на телефонах (меня этот вопрос просто не волновал, поэтому не интересовалась). уже неплохой выбор.
Исправление Iron_Bug, :
аудитория определяется задачами. для корпоративных нужд можно и матрикс. там идея хорошая, но реализация серверной части - гомно на пистоне. как следствие - жрёт ресурс и тормозит. а так, xmpp существовал ранее всяких аццок и прочего скупе. и до сих пор жив-здоров и в него куча гейтов из всякого ненужно. токс менее распространён, зато я читала, что вроде как он поддерживается на телефонах (меня этот вопрос просто не волновал, поэтому не интересовалась). уже неплохой выбор.
Исправление Iron_Bug, :
аудитория определяется задачами. для корпоративных нужд можно и матрикс. там идея хорошая, но реализация серверной части - гомно на пистоне. как следствие - жрёт ресурс и тормозит. а так xmpp существовал ранее всяких аццок и прочего скупе. и до сих пор жив-здоров. токс менее распространён, зато я читала, что вроде как он поддерживается на телефонах (меня этот вопрос просто не волновал, поэтому не интересовалась). уже неплохой выбор.
Исходная версия Iron_Bug, :
аудитория определяется задачами. для корпоративных нужд можно и матрикс. там идея хорошая, но реализация серверной части - гомно на пистоне. а так xmpp существовал ранее всяких аццок и прочего скупе. и до сих пор жив-здоров. токс менее распространён, зато я читала, что вроде как он поддерживается на телефонах (меня этот вопрос просто не волновал, поэтому не интересовалась). уже неплохой выбор.