LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

Так я пришёл к необходимости ставить реле напряжения ДО всего этого.

На форумах ЧПУшников, которые переживают за свои станки не хуже чем админы за СХД советовали перед ИБП двойного преобразования ставить автотрансформаторный электромеханический стабилизатор напряжения(т.е. не релейный, а с токосъёмником и моторчиком).

Ну и от себя добавлю что поставленный на вводе в квартиру фильтр из большого ферритового кольца со встречной обмоткой и пусковой конденсатор на 0.47 (или 4.7) микрофарад очень хорошо съедят приходящие в квартиру помехи и скачки напряжения.
(фильтр стоит после счётчика естественно)

Исправление torvn77, :

На форумах ЧПУшников, которые переживают за свои станки не хуже чем админы за СХД советовали перед ИБП двойного преобразования ставить автотрансформаторный электромеханический стабилизатор напряжения(т.е. не релейный, а с токосъёмником и моторчиком).

Ну и от себя добавлю что фильтр из большого ферритового кольца со встречной обмоткой и пусковой конденсатор на 0.47 (или 4.7) микрофарад очень хорошо съедят приходящие в квартиру помехи и скачки напряжения.

Исходная версия torvn77, :

На форумах ЧПУшников, которые переживают за свои станки не хуже чем админы за СХД советовали перед ИБП двойного преобразования ставить автотрансформаторный стабилизатор напряжения, но только не релейный, а с токосъёмником и моторчиком.

Ну и от себя добавлю что фильтр из большого ферритового кольца со встречной обмоткой и пусковой конденсатор на 0.47 (или 4.7) микрофарад очень хорошо съедят приходящие в квартиру помехи и скачки напряжения.