История изменений
Исправление zendrz, (текущая версия) :
По-моему, проблема на старом юме - в кривых таймаутах и отсутствия культуры обработки io. Все это накладывается на дефолтный наглый плагин fastmirror и кривые зеркала. Все это приводит к зависонам. Питон там виноват не сильно, имхо; может, лишь опосредовано связан с культурой программирования на нем.
По федоровскому dnf видно что переписывание пошло на пользу, работа более предстказуема.
Мои наблюдения таковы. У меня несколько хостов в Азии, и нестабильное соединиение очень хорошо показыват все проблемы. Убунтовский apt-get тоже имеет проблемы, но в основном они более однородные - таймаут и невозможность выполнить команду - чем у yum/dnf.
Что касается транзакционности, соглашусь, что наверно перемудрили, и опять же кривая обработка нетипичных случаев, помноженная на проблемы с плохим коннектом. Хотя с федориным dnf, повторюсь, проблем стало меньше.
Исходная версия zendrz, :
По-моему, проблема н старом юме в кривых таймаутах и отсутствия культуры обработки io. Все это накладывается на дефолтный наглый плагин fastmirror и кривые зеркала. Все это приводит к зависонам. Питон там виноват не сильно, имхо; может, лишь опосредовано связан с культурой программирования на нем.
По федоровскому dnf видно что переписывание пошло на пользу, работа более предстказуема.
Мои наблюдения таковы. У меня несколько хостов в Азии, и нестабильное соединиение очень хорошо показыват все проблемы. Убунтовский apt-get тоже имеет проблемы, но в основном они более однородные - таймаут и невозможность выполнить команду - чем у yum/dnf.
Что касается транзакционности, соглашусь, что наверно перемудрили, и опять же кривая обработка нетипичных случаев, помноженная на проблемы с плохим коннектом. Хотя с федориным dnf, повторюсь, проблем стало меньше.