История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Лучше бы переводили
Посмотрим, как ты выкрутишься, но это слабое место. На самом деле можно и так и этак, и история латыни (и китайского как регионального) это показывает. Против моих умопостроений я нашёл убойный аргумент - 1812 год, когда мы вломили галлам, несмотря на галломанию. Хотя кто знает, не будь галломании, может получилось бы гораздо лучше. У Толстого описаны тогдашние западники, которые едва ли не работали на врага во время войны, и возможно, во многом ради чистого идеализма. То же происходило и при других войнах, когда журналисты работали против России (уже не помню, то ли Крымская война, то ли что-то подобное, но там были прямо организованные группы людей, включая цензоров, которые подавали материал в пользу врага, и вряд ли у них были существенные проблемы потом).
Но это исторические тонкости.
По сути-то дела можно и так и этак и опираться мы можем только на некоторые высказывания Путина, на законы, и на некоторые аспекты языковой политики. Но и эта позиция слабая, т.к. идёт заметная англификация общества по широкому фронту.
Исправление den73, :
Лучше бы переводили
Посмотрим, как ты выкрутишься, но это слабое место. На самом деле можно и так и этак, и история латыни (и китайского как регионального) это показывает. Против моих умопостроений я нашёл убойный аргумент - 1812 год, когда мы вломили галлам, несмотря на галломанию. Хотя кто знает, не будь галломании, может получилось бы гораздо лучше. У Толстого описаны тогдашние западники, которые едва ли не работали на врага во время войны, и возможно, во многом ради чистого идеализма. То же происходило и при других войнах, когда журналисты работали против России (уже не помню, то ли Крымская война, то ли что-то подобное, но там были прямо организованные группы людей, включая цензоров, которые подавали материал в пользу врага, и вряд ли у них были существенные проблемы потом).
По сути-то дела можно и так и этак и опираться мы можем только на некоторые высказывания Путина, на законы, и на некоторые аспекты языковой политики.
Исправление den73, :
Лучше бы переводили
Посмотрим, как ты выкрутишься, но это слабое место. На самом деле можно и так и этак, и история латыни (и китайского как регионального) это показывает. Против моих умопостроений я нашёл убойный аргумент - 1812 год, когда мы вломили галлам, несмотря на галломанию. Хотя кто знает, не будь галломании, может получилось бы гораздо лучше. У Толстого описаны тогдашние западники, которые едва ли не работали на врага во время войны. То же происходило и при других войнах, когда журналисты работали против России (уже не помню, то ли Крымская война, то ли что-то подобное, но там были прямо организованные группы людей, включая цензоров, которые подавали материал в пользу врага, и вряд ли у них были существенные проблемы потом).
По сути-то дела можно и так и этак и опираться мы можем только на некоторые высказывания Путина, на законы, и на некоторые аспекты языковой политики.
Исходная версия den73, :
Лучше бы переводили Посмотрим, как ты выкрутишься, но это слабое место. На самом деле можно и так и этак, и история латыни (и китайского как регионального) это показывает. Против моих умопостроений я нашёл убойный аргумент - 1812 год, когда мы вломили галлам, несмотря на галломанию. Хотя кто знает, не будь галломании, может получилось бы гораздо лучше. У Толстого описаны тогдашние западники, которые едва ли не работали на врага во время войны .