LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Я думаю, что наверху это понимают, просто жирный слой пропонентов линукса создаёт критическую массу для принятия решений в пользу линукса.

Ну почему так — могу объяснить. Потому что вот прямо сейчас борьба идёт не между линуксом и чем-то полностью своим. Она до сих пор идёт между линуксом и виндой, которая по-прежнему очень крепко сидит в госсекторе и имеет много приверженцев. И тут ты сам понимаешь, на какой я стороне. В этом смысле я тоже «пропонент линукса».

Готовая к употреблению «полностью своя» система — с софтом, драйверами, учебным материалом — будет создаваться, возможно, десятилетие. Отдать это десятилетие майкрософту, ораклу и прочим адобам на основании того, что «линукс тоже не выход» — слишком большая роскошь для страны.

Поэтому если уж такую систему делать, то параллельно с линукс-решениями.

Ещё когда я занимался Яром, ты говорил. что интересно, но мне не помог. Там как раз был тот самый прикладной уровень. И теперь тоже говоришь, что неплохо бы. Но если ты сам не сделаешь, то никто и не сделает.

Ну в общем, да. Мой интерес не такого уровня, к сожалению. У меня есть другие опенсорс-проекты, более «приземлённые» и прикладные, и на них-то времени не хватает, увы.

Исправление hobbit, :

Я думаю, что наверху это понимают, просто жирный слой пропонентов линукса создаёт критическую массу для принятия решений в пользу линукса.

Ну почему так — могу объяснить. Потому что вот прямо сейчас борьба идёт не между линуксом и чем-то полностью своим. Она до сих пор идёт между линуксом и виндой, которая по-прежнему очень крепко сидит в госсекторе и имеет много приверженцев. И тут ты сам понимаешь, на какой я стороне. В этом смысле я тоже «пропонент линукса».

Готовая к употреблению «полностью своя» система — с софтом, драйверами, учебным материалом — будет создаваться, возможно, десятилетие. Отдать это десятилетие майкрософту, ораклу и прочим адобам на основании того, что «линукс тоже не выход» — слишком большая роскошь для страны.

Исходная версия hobbit, :

Ну почему так — могу объяснить. Потому что вот прямо сейчас борьба идёт не между линуксом и чем-то полностью своим. Она до сих пор идёт между линуксом и виндой, которая по-прежнему очень крепко сидит в госсекторе и имеет много приверженцев. И тут ты сам понимаешь, на какой я стороне.