История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Речь шла исключительно о том, что собрать деньги, или собрать команду единомышлеников, можно с помощью идеи которая позволяет решить какую то проблему.
А ещё можно собирать единомышленников вокруг ценностей. Вот, например, Линукс создан скорее вокруг ценностей, а не вокруг проблем. То, что у меня это не получается, говорит о том, что для ИТ-шников Россия и русский язык не являются в достаточной мере ценностью, чтобы это вылилось в реальную поддержку. Вот «европейские ценности» кого-то привлекают, а российские - как-то не очень. Подобная А2, более-менее обозримая, учебно-экспериментальная ОС на русском языке нужна не для решения какой-то проблемы, а хотя бы как явление культуры и полигон для отработки терминологии. Но мои неуспехи в сборе единомышленников не доказывают, что собираться можно только вокруг проблем. Но давайте на этом остановимся, я для себя дальше не вижу в этом разговоре смысла, и вам тоже никакой пользы скорее всего от него не будет.
Исправление den73, :
Речь шла исключительно о том, что собрать деньги, или собрать команду единомышлеников, можно с помощью идеи которая позволяет решить какую то проблему.
А ещё можно собирать единомышленников вокруг ценностей. Вот, например, Линукс создан скорее вокруг ценностей, а не вокруг проблем. То, что у меня это не получается, говорит о том, что для ИТ-шников Россия и русский язык не являются в достаточной мере ценностью, чтобы это вылилось в реальную поддержку. Вот «европейские ценности» кого-то привлекают, а российские - как-то не очень. ОС на русском языке нужна не для решения какой-то проблемы, а хотя бы как явление культуры. Но мои неуспехи в сборе единомышленников не доказывают, что собираться можно только вокруг проблем. Но давайте на этом остановимся, я для себя дальше не вижу в этом разговоре смысла, и вам тоже никакой пользы скорее всего от него не будет.
Исходная версия den73, :
А ещё можно собирать единомышленников вокруг ценностей. Вот, например, Линукс создан скорее вокруг ценностей, а не вокруг проблем. То, что у меня это не получается, говорит о том, что для ИТ-шников Россия и русский язык не являются в достаточной мере ценностью, чтобы это вылилось в реальную поддержку. Вот «европейские ценности» кого-то привлекают, а российские - как-то не очень. ОС на русском языке нужна не для решения какой-то проблемы, а хотя бы как явление культуры. Но мои не успехи в сборе единомышленников не доказывают, что собираться можно только вокруг проблем. Но давайте на этом остановимся, я для себя дальше не вижу в этом разговоре смысла, и вам тоже никакой пользы скорее всего от него не будет.