LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

но если цель более высокая, масштабная, то я лично не вижу других путей, кроме как создавать ОС на существующих технологиях и взятия ядра линукс за основу, т.к. так резко повышается доступность, скорость разработки, а в зависимости от темпов уже через 2-3 года будет обрусевшая ОС и компилятор

Это зависит от горизонта планирования. Я начинал этим всем заниматься в 2014 году и моё «уже через 2-3 года» давно прошло. Линукс и Си сами по себе изначально не были качественно продуманы, из них никогда ничего хорошего сделать не получится. Если цель именно высокая и масштабная, то вполне есть возможность пересмотреть и выбор Си, и выбор Линукса, и переделать всё по-нормальному. А2 как технология мне в целом нравится, а линукс в целом не нравится.

Исходная версия den73, :

но если цель более высокая, масштабная, то я лично не вижу других путей, кроме как создавать ОС на существующих технологиях и взятия ядра линукс за основу, т.к. так резко повышается доступность, скорость разработки, а в зависимости от темпов уже через 2-3 года будет обрусевшая ОС и компилятор

Это зависит от горизонта планирования. Я начинал этим всем заниматься в 2014 году и моё «уже через 2-3 года» давно прошло. Линукс и Си сами по себе изначально не были качественно продуманы, из них никогда ничего хорошего сделать не получится.