LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Вы, наверное, не поняли картинку. Там изображено и описано существо, у которого доминируют технические ценности. Если вы делаете софт для ракеты open-source, то нужно понимать, что мирных ракет - меньшинство. Большинство ракет - военные. Ракета либо полетит в Россию, либо из России, либо не будет иметь отношения к России. Т.е. не бывает «просто ракет». Ракета - это носитель и разрушитель ценностей. Если вы по своей дурости делаете свою ракету «просто так, чтобы была», то вы ничего не делаете для России. А ресурс студентов, которые, в т.ч. учатся и на мои, налогоплательщика, деньги, вы расходуете. Потом студенты, выучив на вашей системе 60000 английских слов, уедут в кремниевую долину (если негры её не успеют ещё разнести на кирпичи) и будут уже строить ракету, которая с боеголовкой прилетит в Россию или хотя бы будет угрожать России.

Поэтому если вы поставили технические ценности выше человеческих, то вы внезапно превращаетесь во врага России. Я-то ладно, я вам никто. Но у вас ведь здесь могилы предков, возможно, престарелые родители, племянники, друзья детства. Вот против них вы и работаете сейчас.

Ещё не поздно об этом подумать. Я об этом подумал в своё время и понял, что при малейшей возможности я буду заниматься только русскоязычным программированием. Там есть хотя бы небольшая дельта в том, что я делаю - чуть больше для России, чем против. Недостаточно большая дельта. Но цель «просто развивать технику» не имеет никакого ценностного смысла.

Говорить же о том, что операционная система - это чисто технический объект - это наглая ложь. Процесс вашей разработки - это процесс, в котором участвуют люди. У вас только авторов кода более 100 человек. Идентификаторы в программе написаны на человеческом языке. Процесс взаимодействия людей между собой и с компьютером происходит с мощным задействованием человеческого языка. Вот если бы ваша система была чёрным ящиком и вы лично один бы её разрабатывали - тогда не имело бы значения, на каком языке она внутри написано. А поскольку она представляет из себя комплекс, в котором также задействовано множество людей, то это уже не чистая техника. И вы в этой технике используете английский язык, а не русский. То есть, работаете против России как цивилизации. Язык общения между людьми - это один из основных атрибутов любой цивилизации, нации, как угодно назовите. И вы, используя английский вместо русского, уничтожаете русский язык. Поэтому вы не можете прикрыться техническими ценностями (максимум, вы можете отбрехаться, потому что я всего лишь один слабый человек и от меня отбрехаться легко). Но правда именно такова, как я вам изложил, и она от этого не изменится.

Исправление den73, :

Вы, наверное, не поняли картинку. Там изображено и описано существо, у которого доминируют технические ценности. Если вы делаете софт для ракеты open-source, то нужно понимать, что мирных ракет - меньшинство. Большинство ракет - военные. Ракета либо полетит в Россию, либо из России, либо не будет иметь отношения к России. Т.е. не бывает «просто ракет». Ракета - это носитель и разрушитель ценностей. Если вы по своей дурости делаете свою ракету «просто так, чтобы была», то вы ничего не делаете для России. А ресурс студентов, которые, в т.ч. учатся и на мои, налогоплательщика, деньги, вы расходуете. Потом студенты, выучив на вашей системе 60000 английских слов, уедут в кремниевую долину (если негры её не успеют ещё разнести на кирпичи) и будут уже строить ракету, которая с боеголовкой прилетит в Россию или хотя бы будет угрожать России.

Поэтому если вы поставили технические ценности выше человеческих, то вы внезапно превращаетесь во врага России. Я-то ладно, я вам никто. Но у вас ведь здесь могилы предков, возможно, престарелые родители, племянники, друзья детства. Вот против них вы и работаете сейчас.

Ещё не поздно об этом подумать. Я об этом подумал в своё время и понял, что при малейшей возможности я буду заниматься только русскоязычным программированием. Там есть хотя бы небольшая дельта в том, что я делаю - чуть больше для России, чем против. Недостаточно большая дельта. Но цель «просто развивать технику» не имеет никакого ценностного смысла.

Исходная версия den73, :

Ещё не поздно об этом подумать. Я об этом подумал в своё время и понял, что я буду заниматься только русскоязычным программированием. Там есть хотя бы небольшая дельта в том, что я делаю - чуть больше для России, чем против. Недостаточно большая дельта. Но цель «просто развивать технику» не имеет никакого ценностного смысла.