LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

нам понадобиться переходная эллиптическая орбита, перигей которой 200км а апогей 210км, нетрудно видеть что большая полуось такого эллипса 6605км. Тогда начальная скорость в перигее v0’ = sqrt(mu*(2/6600e3-1/6605e3)), конечная скорость в апогее v1’ = sqrt(mu*(2/6610e3-1/6605e3))

И получаешь отклюнение от перпендикуляра к гравитации, а значит теряешь энергию на преодоление гравитационного поля, то есть дифференциал отклонения скорости равен ускорение гравитации помножить на синус отклонения от перпендикуляра помножить на дифференциал времени: dΔV = g * sinα * dt. Я уверен, что ты в курсе этой формулы, потому что она упоминается во всех базовых учебниках, только в этих учебниках не упоминается, как же при помощи нее расчитать переход орбиты, чего ты самостоятельно уже не смог освоить, как не смог этого сделать и я, потому что это ни разу не простая задача — откуда я узнаю этот самый угол и время? Особенно учитывая то, что из-за снижения скорости ускоряться придется дольше, а значит снижение скорости продлится больше, а значит ускоряться придется еще больше, и так далее — для этого и придуманы дифференциалы-интегралы, чтобы дойти до бесконечно малого периода времени и вернуться обратно на цельный рассматриваемый период.

ПО для SpaceX разработано на С++ (комментарий)

То, что ты вычитал несколько формул по теме, не делает тебя знатоком.

Исходная версия byko3y, :

нам понадобиться переходная эллиптическая орбита, перигей которой 200км а апогей 210км, нетрудно видеть что большая полуось такого эллипса 6605км. Тогда начальная скорость в перигее v0’ = sqrt(mu*(2/6600e3-1/6605e3)), конечная скорость в апогее v1’ = sqrt(mu*(2/6610e3-1/6605e3))

И получаешь отклюнение от перпендикуляра к гравитации, а значит теряешь энергию на преодоление гравитационного поля, то есть дифференциал отключнения скорости равен ускорение гравитации помножить на синус отклонения от перпендикуляра помножить на дифференциал времени: dΔV = g * sinα * dt. Я уверен, что ты в курсе этой формулы, потому что она упоминается во всех базовых учебниках, только в этих учебниках не упоминается, как же при помощи нее расчитать переход орбиты, чего ты самостоятельно уже не смог освоить, как не смог этого сделать и я, потому что это ни разу не простая задача — откуда я узнаю этот самый угол и время? Особенно учитывая то, что из-за снижения скорости ускоряться придется дольше, а значит снижение скорости продлится больше, а значит ускоряться придется еще больше, и так далее — для этого и придуманы дифференциалы-интегралы, чтобы дойти до бесконечно малого периода времени и вернуться обратно на цельный рассматриваемый период.

ПО для SpaceX разработано на С++ (комментарий)

То, что ты вычитал несколько формул по теме, не делает тебя знатоком.