История изменений
Исправление AntonI, (текущая версия) :
А там обычно не пишут, что сумма потенциальной и кинетической энергии на орбите постоянна (в отличие от импульса на элимтической орбите, потому что эта закономерность неудобна для расчетов, по крайней мер упрощенных),
Откройте для себя закон сохранения момента импульса (который выполняется и на эллиптической орбите) - еще немного и Вы получите законы Кеплера. Правда с опозданием на несколько веков. А могли бы просто книжку почитать…
и задача оптимального вывода на орбиту заключается в том, чтобы как можно больше энергии топлива превратить в сумму кинетической и потенциальной энергий аппарата.
Конечно не пишут, потому что задачи оптимизации в этой отрасли куда сложнее чем Вы себе фантазируете.
Ты сейчас демонстрируешь то, что мне было оченвидно давно,
До-до, это новый такой прием троллинга от школоты - если публично облажался и продемонстрировал что ты полный профан, если не можешь ничего сказать по теме (прямо вот как Вы с тем анонимусом) - играй в диванного психолога. Правда по законам все той же психологии все эти вангования про собеседника неосознанно сводятся к рассказу о своих сложностях. Ну что же, мне жаль что у Вас были такие родители, и это конечно отчасти объясняет Ваше нынешнее детское поведение - но только отчасти. Пора уже повзрослеть.
Ах да, если чего - Вы у меня в игноре, я не люблю тратить время на подобных Вам существ.
Исходная версия AntonI, :
А там обычно не пишут, что сумма потенциальной и кинетической энергии на орбите постоянна (в отличие от импульса на элимтической орбите, потому что эта закономерность неудобна для расчетов, по крайней мер упрощенных),
Откройте для себя закон сохранения момента импульса (который выполняется и на эллиптической орбите) - еще немного и Вы получите законы Кеплера. Правда с опозданием на несколько веков. А могли бы просто книжку почитать…
и задача оптимального вывода на орбиту заключается в том, чтобы как можно больше энергии топлива превратить в сумму кинетической и потенциальной энергий аппарата.
Конечно не пишут, потому что задачи оптимизации в этой отрасли куда сложнее чем Вы себе фантазируете.
Ты сейчас демонстрируешь то, что мне было оченвидно давно,
До-до, это новый такой прием троллинга от школоты - если публично облажался и продемонстрировал что ты полный профан, если не можешь ничего сказать по теме (прямо вот как Вы с анонимусом) - играй в диванного психилога. Правда по законам все той же писхологии все эти вангования про собеседника сводятся к рассказу о своих сложностях. Ну что же, мне жаль что у Вас были такие родители, и это конечно отчасти объясняет Ваше нынешнее детское поведение - но только отчасти. Пора уже повзрослеть.
Ах да, если чего - Вы у меня в игноре, я не люблю тратить время на подобных Вам существ.