LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

LibreOffice Writer [очень плох]

0

0

Констатирую факт.

Автозамена - не работает

Автодополнения - не работают

Восстановление документов 50 на 50

Стили текста при переносе строк боль и работают неадекватно

Словари не словарят и слов не понимают

Прямого экспорта в обычный тектовый файл нет, только через жопу

Да, не нравится сделай как надо. Да мне никто ничем не обязан. Да, да, да. Но просто бум.

Сначала подумал, мне не шашечки и ехать возьму и заюзаю что есть и для чего предназначено. Блеванул. Быстрее руками маркдавн редактировать чем в либле интерфейсы форматирования юзать

LibreOffice 6.4.4.2 40(Build:2)
★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от otto

Не LaTeX, а XeLaTeX, всё же юникод в pdf-е, чтобы оно искалось и нормальные современные шрифты нужны.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от otto

Ну ты же сам понимаешь что это ад? Суть работы в таких предприятиях сидеть на бутылке за зарплату.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

да, еще и таблицы с особым стилем, когда вертикальных палок нет.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

у меня опять какая-то хрень в Свободном Офисе. при переводе строки по Enter стиль сбивается на First Line Indent. вот в честь чего? это бесит, сбивает форматирование предыдущих абзацев. Пришлось цвет фона поменять, чтобы сразу этот глюк было видно.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

еще и таблицы с особым стилем

Видел такую штуку. Поворачиваем текст в ячейках на 90°, после чего в ячейки ниже тех что с вертикальным текстом нельзя поместить курсор. :D

при переводе строки

Перевод строки это Shift + Enter.

по Enter

Начало нового абзаца.

стиль сбивается

При наборе? Ну так предыдущий «абзац со стилем»-то кончился уже, с дефолтным новый начался… :) Вот если б вы уже существующий абзац на два абзаца разбивали.

sinaps
()
Последнее исправление: sinaps (всего исправлений: 1)

Начало нового абзаца.

да, параграфа в терминах ЛО.

При наборе?

не, ты нажимаешь Enter. появляется параграф и меняется стиль предыдущего параграфа. если сделать Undo, то стиль возвращает в норму (а параграф остается). Т.е. фактически там происходит два действия одно за другим. это только с Default Style у меня. я пока решил так, что для всего текста буду использовать табличный стиль (стиль, который автоматически присваивается тексту внутри таблицы), у него такого прикола нет.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

нажимаешь Enter. появляется параграф и меняется стиль предыдущего параграфа

Наследование стилей? Что-то типа Стиль абзаца => Управление => Стиль => Следующий стиль\Наследует из.

sinaps
()

неее) это не баг, а фича:)

https://ask.libreoffice.org/en/question/21155/turning-off-first-line-indent-f... - совершенно невнятные ответ на вопрос. ну вот пришлось перейти на кастомный стиль, плюс настроить все стили в документе так, чтобы на Default ничего не сбрасывалось.

crypt ★★★★★
()

и еще собрал 6.4.4

drop gtk2 suppor

Caolán McNamara <caolanm@redhat.com>

ненависить, hate

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.