LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kirk_johnson, (текущая версия) :

Это действительно трудно понять, потому что я не вижу момента, в котором случается ботлнек. Если внезапно ВСЕ ноды ломанутся за образом, перегрузка будет (ну, если сеть не справится, что тоже отдельный вопрос), но она будет на свиче, и p2p тебя не спасет (а много мелких UDP запросов, скорее всего, сделают только хуже, потому что они сыпатся начнут).

P.S. Все это при условии, что гигабайтные образы не раздает сам tftp конечно же. Если раздает, то тут все понятно, но чтобы этого избежать достаточно разделить тяжелые данные (лежат на HTTPS серверах) и TFTP.

Исправление kirk_johnson, :

Это действительно трудно понять, потому что я не вижу момента, в котором случается ботлнек. Если внезапно ВСЕ ноды ломанутся за образом, перегрузка будет (ну, если сеть не справится, что тоже отдельный вопрос), но она будет на свиче, и p2p тебя не спасет.

P.S. Все это при условии, что гигабайтные образы не раздает сам tftp конечно же. Если раздает, то тут все понятно, но чтобы этого избежать достаточно разделить тяжелые данные (лежат на HTTPS серверах) и TFTP.

Это действительно трудно понять, потому что я не вижу момента, в котором случается ботлнек. Если внезапно ВСЕ ноды ломанутся за образом, перегрузка будет (ну, если сеть не справится, что тоже отдельный вопрос), но она будет на свиче, и p2p тебя не спасет.

P.S. Все это при условии, что гигабайтные образы не раздает сам tftp конечно же. Если раздает, то тут все понятно, но чтобы этого избежать достаточно разделить тяжелые данные (лежат на HTTPS серверах) и HTTPS.

P.S. Все это при условии, что гигабайтные образы не раздает сам tftp конечно же. Если раздает то тут все понятно.

Исходная версия kirk_johnson, :

Это действительно трудно понять, потому что я не вижу момента, в котором случается ботлнек. Если внезапно ВСЕ ноды ломанутся за образом, перегрузка будет, но она будет на свиче, и p2p тебя не спасет.