LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Vsevolod-linuxoid, (текущая версия) :

На собеседование в Tesla? Я тебя умоляю, это школьная качественная задача по физике, 7 класс, кажется. Я буквально помню её по учебнику.

Ответ: уровень воды снизится, так как лодка станет вытеснять меньше.

Для доказательства даже не нужны формулы: лодка и весь груз в ней вытесняют объем воды, масса которого равна их массе; при этом конфигурация не имеет значения; допустим, якорь не лежит в лодке, а спущен за борт на леске (масса и объем которой пренебрежимо малы), но не касается дна; если леску перерезать, то лодка станет вытеснять меньше воды — ведь якорь более не связан с нею и не требует вытеснения воды для удержания на плаву; ну а якорь как был в воде, так и остался — и конечно, вытесняет воду в размере своего объема.

Исправление Vsevolod-linuxoid, :

На собеседование в Tesla? Я тебя умоляю, это школьная качественная задача по физике, 7 класс, кажется. Я буквально помню её по учебнику.

Для доказательства даже не нужны формулы: лодка и весь груз в ней вытесняют объем воды, масса которого равна их массе; при этом конфигурация не имеет значения; допустим, якорь не лежит в лодке, а спущен за борт на леске (масса и объем которой пренебрежимо мала) но не касается дна; если леску перерезать, то лодка станет вытеснять меньше воды — ведь якорь более не связан с нею и не требует вытеснения воды для удержания на плаву; ну а якорь как был в воде, так и остался — и конечно, вытесняет воду в размере своего объема.

Исходная версия Vsevolod-linuxoid, :

На собеседование в Tesla? Я тебя умоляю, это школьная качественная задача по физике, 7 класс, кажется.

Для доказательства даже не нужны формулы: лодка и весь груз в ней вытесняют объем воды, масса которого равна их массе; при этом конфигурация не имеет значения; допустим, якорь не лежит в лодке, а спущен за борт на леске (масса и объем которой пренебрежимо мала) но не касается дна; если леску перерезать, то лодка станет вытеснять меньше воды — ведь якорь более не связан с нею и не требует вытеснения воды для удержания на плаву; ну а якорь как был в воде, так и остался — и конечно, вытесняет воду в размере своего объема.