История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
И правильно делают. Вопрос ведь не в том что техника и даже некоторые граждане стучат друг на друга о правонарушениях. А в том, что в странах с развитым гражданским обществом существуют относительно нормальные законы и механизмы принуждения к их соблюдению всеми.
Но да, общий вектор развития меня тоже пугает: слишком уж огромное поле открывается для возможных злоупотреблений и анального угнетения пролетариата элитой. Думаю, от наступления киберпанка нас уже ничего не спасёт (а на Марс нас к тому времени скорее всего не пустят по возрасту и состоянию здоровья, если вообще доживём).
Исправление DawnCaster, :
И правильно делают. Вопрос ведь не в том что техника и даже некоторые граждане стучат друг на друга о правонарушениях. А в том, что в странах с развитым гражданским обществом существуют относительно нормальные законы и механизмы их соблюдения.
Но да, общий вектор развития меня тоже пугает: слишком уж огромное поле открывается для возможных злоупотреблений и анального угнетения пролетариата элитой. Думаю, от наступления киберпанка нас уже ничего не спасёт (а на Марс нас к тому времени скорее всего не пустят по возрасту и состоянию здоровья, если вообще доживём).
И правильно делают. Вопрос ведь не в том что техника и даже некоторые граждане стучат друг на друга о правонарушениях. А в том, что в странах с развитым гражданским обществом существуют относительно нормальные законы и механизмы их соблюдения.
Но да, общий вектор развития меня тоже пугает: слишком уж огромное поле открывается для возможных злоупотреблений и анального угнетения пролетариата элитой. Думаю, от наступления киберпанка нас уже ничего не спасёт.(а на Марс нас к тому времени скорее всего не пустят по возрасту и состоянию здоровья, если вообще доживём)
Но да, общий вектор развития меня тоже пугает: слишком уж огромное поле открывается для возможных злоупотреблений и анального угнетения пролетариата элитой. Думаю, от наступления киберпанка нас уже ничего не спасёт.
Но да, общий вектор развития меня тоже пугает: слишком уж огромное поле для открывается возможных злоупотреблений и анального угнетения пролетариата элитой. Думаю, от наступления киберпанка нас уже ничего не спасёт.
Исходная версия DawnCaster, :
И правильно делают. Вопрос ведь не в том что техника и даже некоторых граждане стучат друг на друга о правонарушениях. А в том, что в странах с развитым гражданским обществом существуют относительно нормальные законы и механизмы их соблюдения.
Но да, общий вектор развития меня тоже пугает: слишком уж огромное поле для открывается возможных злоупотреблений и анального угнетения пролетариата элитой. Думаю, от наступления киберпанка нас уже ничего не спасёт.