История изменений
Исправление DawnCaster, (текущая версия) :
Просто я знатный велосипедо-строитель. Сейчас, в принципе, уже и не зачем, а в те стародавние времена когда я начинал делать свой велосипед flatpak нифига не умел ещё толком (а вот bubblewrap при этом как раз таки почти не изменился).
Сейчас у меня все мои окружения для разработки, отладки и тестирования на этой самодельной песочнице основаны, я даже запилил отдельный форк fakeroot’а специально для user-namespace’ов (оригинал не на 100% совместим) и механизмы имитации «рута» на его основе, так что как минимум дебиан, убунта и opensuse (другие дистры я пробовал не так много) вообще ставятся в такую песочницу штатными методами прямо с правами обычного пользователя: можно доустанавливать и удалять пакеты, и.т.д. Прям такой LXC\Docker курильщика на минималках получился.
Наверняка я смогу всё это сделать и на flatpak’е, но переносить все эти наработки на новую «платформу» у меня уже просто нет времени и сил.
Исправление DawnCaster, :
Просто я знатный велосипедо-строитель. Сейчас, в принципе, уже и не зачем, а в те стародавние времена когда я начинал делать свой велосипед flatpak нифига не умел ещё толком (а вот bubblewrap при этом как раз таки почти не изменился).
Сейчас у меня все мои окружения для разработки, отладки и тестирования на этой самодельной песочнице основаны, я даже запилил отдельный форк fakeroot’а специально для user-namespace’ов и механизмы имитации «рута» на его основе, так что как минимум дебиан, убунта и opensuse (другие дистры я пробовал не так много) вообще ставятся в такую песочницу штатными методами прямо с правами обычного пользователя: можно доустанавливать и удалять пакеты, и.т.д. Прям такой LXC\Docker курильщика на минималках получился.
Наверняка я смогу всё это сделать и на flatpak’е, но переносить все эти наработки на новую «платформу» у меня уже просто нет времени и сил.
Сейчас у меня все мои окружения для разработки, отладки и тестирования на этой самодельной песочнице основаны, я даже запилил отдельную версию fakeroot’а специально для user-namespace’ов и механизмы имитации «рута» на его основе, так что как минимум дебиан, убунта и opensuse (другие дистры я пробовал не так много) вообще ставятся в такую песочницу штатными методами прямо с правами обычного пользователя: можно доустанавливать и удалять пакеты, и.т.д. Прям такой LXC\Docker курильщика на минималках получился.
Сейчас у меня все мои окружения для разработки, отладки и тестирования на этой самодельной песочнице основаны, я даже запилил отдельную версию fakeroot’а специально для user-namespace’ов и механизмы имитации «рута» на его основе, так что как минимум дебиан, убунта и opensuse вообще ставятся в такую песочницу штатными методами прямо с правами обычного пользователя: можно доустанавливать и удалять пакеты, и.т.д. Прям такой LXC\Docker курильщика на минималках получился.
Сейчас у меня все мои окружения для разработки, отладки и тестирования на этой самодельной песочнице основаны, я даже запилил отдельную версию fakeroot’а специально для user-namespace’ов и механизмы имитации «рута» на его основе, так что как минимум дебиан, убунта и opensuse вообще ставятся в такую песочницу штатными методами прямо с правами обычного пользователя: можно доустанавливать и удалять пакеты, и.т.д. Прям такой LXC\Docker курильщика на минималках получился.
Наверняка я смогу всё это сделать и на flatpak’е, но переезжать со всем этим у меня уже просто нет времени и сил.
Сейчас у меня все мои окружения для разработки, отладки и тестирования на этой самодельной песочнице основаны, я даже запилил отдельную версию fakeroot’а специально для user-namespace’ов и механизмы имитации «рута» на его основе, так что как минимум дебиан, убунта и opensuse вообще ставятся в такую песочницу штатными методами прямо с правами обычного пользователя, можно доустанавливать и удалять пакеты, и.т.д. Прям такой LXC\Docker курильщика на минималках получился.
Наверняка я смогу всё это сделать и на flatpak’е, но переезжать со всем этим у меня уже просто нет времени и сил.
Исходная версия DawnCaster, :
Сейчас у меня все мои окружения для разработки, отладки и тестирования на этой самодельной песочнице основаны, я даже запилил отдельную версию fakeroot’а специально для user-namespace’ов и механизмы имитации «рута» на его основе, так что как минимум дебиан, убунта и opensuse вообще ставятся в такую песочницу штатными методами прямо с правами обычного пользователя, можно доустанавливать и удалять пакеты, и.т.д. Наверняка я смогу всё это сделать и на flatpak’е, но переезжать со всем этим у меня уже просто нет времени и сил.