LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление torvn77, (текущая версия) :

подавлющий источник должен находиться на приличной высоте. За ближашим холмом или зданием от глушилки толку будет уже мало.

Можно не только глушить спутник на терминалах, но и терминалы на спутниках, тем более что это не должно нарушать глобальную работу Старлинковской сети, так как основные каналы связи осуществляют спутники на более высоких орбитах, которые как я понимаю с терминалами работать не будут.

Но с глушением терминала на спутнике есть своя проблема:

550000*sin(0.2)=1,919.8 метров.
То есть мощность глушилки будет распределена по пятну радиусом в два километра.

К этому можно добавить "Направленную антену не так просто заглушить"

Исправление torvn77, :

подавлющий источник должен находиться на приличной высоте. За ближашим холмом или зданием от глушилки толку будет уже мало.

Можно не только глушить спутник на терминалах, но и терминалы на спутниках, тем более что это не должно нарушать глобальную работу Старлинковской сети, так как основные каналы связи осуществляют спутники на более высоких орбитах, которые как я понимаю с терминалами работать не будут.

Но с глушением терминала на спутнике есть своя проблема:

550000*sin(0.2)=1,919.8 метров.
То есть мощность глушилки будет распределена по пятну радиусом в два километра.

Исходная версия torvn77, :