LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление KivApple, (текущая версия) :

Я не думаю, что это может иметь массовый характер (а с единичными случаями справится полиция). Просто магазины грабить легко объединится - есть «мы» (граждане, лишившиеся работы) и «они» (магазины, которыми владеют «буржуи-капиталисты», которые и в мирное время менее экономическим успешным гражданам не очень нравятся). А при атаке на больницу большинство жертв (пациенты, которых выгонят) будут относится к той же социальной категории, в итоге нападающим будет сложно сплотится. Плюс в магазинах еды хватит на всех нападающих, а в больнице мест на всех не хватит. Наконец, получение еды гарантирует избежание голодной смерти (и это осознаётся на самом базовом инстинктивном уровне), а в больнице не все ковиднутые выживают даже при максимально качественном лечении. Ну и таки от короны дети умирают в единичных случаях, а от голода как раз сильнее всего страдают (ибо замедляется их развитие и т. д.), что эмоционально сильнее давит. Да и просто медпомощь необходима далеко не всем

Исправление KivApple, :

Я не думаю, что это может иметь массовый характер (а с единичными случаями справится полиция). Просто магазины грабить легко объединится - есть «мы» (граждане, лишившиеся работы) и «они» (магазины, которыми владеют «буржуи-капиталисты», которые и в мирное время менее экономическим успешным гражданам не очень нравятся). А при атаке на больницу большинство жертв (пациенты, которых выгонят) будут относится к той же социальной категории, в итоге нападающим будет сложно сплотится. Плюс в магазинах еды хватит на всех нападающих, а в больнице мест на всех не хватит. Наконец, получение еды гарантирует избежание голодной смерти (и это осознаётся на самом базовом инстинктивном уровне), а в больнице не все ковиднутые выживают даже при максимально качественном лечении. Ну и таки от короны дети умирают в единичных случаях, а от голода как раз сильнее всего страдают (ибо замедляется их развитие и т. д.), что эмоционально сильнее давит.

Исправление KivApple, :

Я не думаю, что это может иметь массовый характер (а с единичными случаями справится полиция). Просто магазины грабить легко объединится - есть «мы» (граждане, лишившиеся работы) и «они» (магазины, которыми владеют «буржуи-капиталисты», которые и в мирное время менее экономическим успешным гражданам не очень нравятся). А при атаке на больницу большинство жертв (пациенты, которых выгонят) будут относится к той же социальной категории, в итоге нападающим будет сложно сплотится. Плюс в магазинах еды обычно хватит на всех нападающих, а в больнице мест на всех не хватит. Наконец, получение еды гарантирует избежания голодной смерти, а в больнице не все ковиднутые выживают. Ну и таки от короны дети умирают в единичных случаях, а от голода как раз сильнее всего страдают (ибо замедляется их развитие и т. д.), что эмоционально сильнее давит.

Исходная версия KivApple, :

Я не думаю, что это может иметь массовый характер (а с единичными случаями справится полиция). Просто магазины грабить легко объединится - есть «мы» (граждане, лишившиеся работы) и «они» (магазины, которыми владеют «буржуи-капиталисты», которые и в мирное время менее экономическим успешным гражданам не очень нравятся). А при атаке на больницу большинство жертв будут относится к той же социальной категории, в итоге нападающим будет сложно сплотится. Плюс в магазинах еды обычно хватит на всех нападающих, а в больнице мест на всех не хватит. Наконец, получение еды гарантирует избежания голодной смерти, а в больнице не все ковиднутые выживают. Ну и таки от короны дети умирают в единичных случаях, а от голода как раз сильнее всего страдают (ибо замедляется их развитие и т. д.), что эмоционально сильнее давит.