История изменений
Исправление nekosargot, (текущая версия) :
Я соглашусь, если ты стабильно каждые несколько лет обновляешь свое железо на новое, с новыми кулерами, и тебя проблемы старых вообще не волнуют. Лично я пользуюсь компами очень долго, потому возможность по десять лет не менять кулер и при этом не иметь шумов — это очень большой плюс. Но да, далеко не всем это нужно, есть и те, кто согласен каждые два года просто менять кулера вкруг, или оставить стоковый шарикоподшипник.
А когда объемы продаж меньше, то и наценку над себестоимостью производства производителю приходится ставить больше — если бы больше людей покупали Noctua, то и стоили они бы как нонейм китайцы. вроде Arctic.
Нормальным кулером с радиатором можно пользоваться очень долго, поэтому есть резон в покупке хорошего (максимум, что позволит жаба и целесообразность). А вот всякие шарикоподшипники у меня со словом «хорошее» вообще ассоциаций никаких не имеют. Если AM5 будет иметь такое же крепление кулера, что и AM2, AM2+, AM3, AM3+, AM4 - для многих это будет супер-профит. Соболезную тем, кто всё время сидит на боксовых (и переплачивает за эту мнимую экономию в итоге).
На arctic cooling прошу не гнать, у меня самый старый кулер от этой конторы- 2012 года и он до сих пор в работе и при этом я его не слышу.
Исходная версия nekosargot, :
Я соглашусь, если ты стабильно каждые несколько лет обновляешь свое железо на новое, с новыми кулерами, и тебя проблемы старых вообще не волнуют. Лично я пользуюсь компами очень долго, потому возможность по десять лет не менять кулер и при этом не иметь шумов — это очень большой плюс. Но да, далеко не всем это нужно, есть и те, кто согласен каждые два года просто менять кулера вкруг, или оставить стоковый шарикоподшипник.
А когда объемы продаж меньше, то и наценку над себестоимостью производства производителю приходится ставить больше — если бы больше людей покупали Noctua, то и стоили они бы как нонейм китайцы. вроде Arctic.
Нормальным кулером с радиатором можно пользоваться очень долго, поэтому есть резон в покупке хорошего (максимум, что позволит жаба и целесообразность). А вот всякие шарикоподшипники у меня со словом «хорошее» вообще ассоциаций никаких не имеют. Если AM5 будет иметь такое же крепление кулера- для многих это будет супер-профит.
На arctic cooling прошу не гнать, у меня самый старый кулер от этой конторы- 2012 года и он до сих пор в работе и при этом я его не слышу.