LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grim, (текущая версия) :

А я думал благодаря спринг - буту?!

Намедни кадрам дали задачу побыстрому сделать дашбоард для отслеживания процессов движения денег.

Начли рисовать микросервисы на СПБ, с сприг-интегрэйшн, Кафка, МонгоДБ и UI на Splunk

Я слегка обуел и говорю может сделать одно приложение на коленке ибо просят быстро.

Не-не-не что ты понимаешь и ты вообще контрактор а нам нужно Fault tolerance, horizontal & vertical scaling да и микросервисы это же рекомендация на все случаи жизни!!!

Может хоть Кафку выкиньте?

Не-не-не! что ты понимаешь и ты вообще контрактор а нам нужно Fault tolerance, horizontal & vertical scaling!

В результате эта поделка не могла работать паралельно на 2х инстансах, так как полудурки никак не отслеживали что что файлы прочитаны а копии которые не разруливались и были бы дубликатами на экране отрисованном в Спланк.

Так как ci/cd пулил в продакшн на 2 инстанса в разных датацентрах, то они звали девопсов, чтобы те прибили один инстанс.

И так-же на всех этапах продвижения сообщения по цепочке. Мне даже не удалось их уговорить не прибивать второй инстанс consumer кафки.

Ожидаемо через 3 месяца трэйдеры послали их на юг, так как они ожидали что все будет сделано за пол года максимум, а они за 3 месяца дай бог 10% сделали.

Идею никто не винил, поверьте.

Жаба имеет тенденцию собирать прораммистов не понимающих как это все работает и зачем предназначено.

А насмотревшись как это все быстро и хорого получается у коллег, многие думают что и сами смогу буяк-буяк и в Энтерпайз продакшн.

А оно вот оно как…

Исходная версия grim, :

А я думал благодаря спринг - буту?!

Намедни кадрам дали задачу побыстрому сделать дашбоард для отслеживания процессов движения денег.

Начли рисовать микросервисы на СПБ, с сприг-интегрэйшн, Кафка, МонгоДБ и UI на Splunk

Я слегка обуел и говорю может сделать одно приложение на коленке ибо просят быстро.

Не-не-не что ты понимаешь и ты вообще контрактор а нам нужно Fault tolerance, horizontal & vertical scaling да и микросервисы это же рекомендация на все случаи жизни!!!

Может хоть Кафку выкините?

Не-не-не! что ты понимаешь и ты вообще контрактор а нам нужно Fault tolerance, horizontal & vertical scaling!

В результате эта поделка не могла работать паралельно на 2х инстансах, так полудурки никак не отслеживали что что файлы прочитаны были бы копии которые не разруливались и были бы дубликаты на экране отрисованном в Спланк.

Так как ci/cd пулил в продакшн на 2 инстанса в разных датацентрах, то они звали девопсов, чтобы те прибили один инстанс.

И так-же на всех этапах продвижения сообщения по цепочке. Мне даже не удалось их уговрить не прибивать второй инстанс consumer кафки.

Ожидаемо через 3 месяца трэйдеры послали их на юг, так как они ожидали что все будет сделано за пол года, а они за 3 месяца дай бог 10% сделали.

Идею никто не винил, поверьте.

Жаба имеет тенденцию собирать прораммистов не понимающих как это все работает и зачем предназначено.

А насмотревшись как это все быстро и хорого получается у коллег, многие думают что и сами смогу буяк-буяк и в Энтерпайз продакшн.

А оно вот оно как…