История изменений
Исправление SM5T001, (текущая версия) :
Да кто их знает. На этом самом сайте госзакупок вообще информации минимум(по крайней мере с выключенным JS, но включать его не очень хочется), так что можно смело считать, что весь «перечень» — сплошь набор «модных словечек», под прикрытием которых можно выбить заказ.
На деле вообще все подобные блокировки абсолютно бесполезны(как со стороны интернет-провайдеров, так и со стороны конечных ресурсов) — мало того, что есть и всегда были гигантские списки бесплатных прокси(десятки тысяч!), так недавно ещё и появилась самая настоящая «серебряная пуля» — VPN Gate.
С помощью этой штуки можно подключаться через Tor к любому сайту, который его «блокирует» — достаточно просто завернуть хост-систему в Tor, запустить на ней виртуалку и уже её завернуть в VPN Gate. Таким образом, кроме прочего, можно качать торренты через Tor, не вредя при этом самой сети(лучше задонатьте и/или запустите собственный ретранслятор на свои деньги для очистки совести), а при правильном подходе анонимность не страдает(в списках VPN Gate более 15 000 машин!)
Или, например, подключаться к Tor при его блокировке. И нет, правильно не ставить VPN «перед» Tor(как советуют, вероятно не со зла, непрофессионалы), а запустить приватный(скрытый) мост Tor(obfs4) на VPS, настроить бесплатный VPN-доступ и выложить адрес своего сервера на сайте VPN Gate. Достаточно чуточку подождать, пока начнут подключаться люди, после чего можно и самому начинать(люди будут подключаться как к VPN, а вы должны будете подключаться как к мосту).
Т.о. если мы этот самый VPS оплачивали анонимно за крипту(Monero лучше всех), нам более не придётся открыто светить свой «реальный» ip, благодаря чему действо переходит из разряда клоунады(какая к чёрту анонимность при подключении напрямую даже с анонимной оплатой?) в разряд действительно полезных методик.
Короче, рекомендую. И попрошу, если возможно, скопировать ссылку на этот мой комментарий и давать друзьям и знакомым — сейчас я хочу набрать репутацию, чтобы потом по пунктам разобрать вредные бредни об анонимности и конфиденциальности(и анонимных сетях), которые есть чуть ли не на каждом достаточно популярном «информационном ресурсе».
Исходная версия SM5T001, :
Да кто их знает. На этом самом сайте госзакупок вообще информации минимум(по крайней мере с выключенным JS, но включать его не очень хочется), так что можно смело считать, что весь «перечень» — сплошь набор «модных словечек», под прикрытием которых можно выбить заказ.
На деле вообще все подобные блокировки абсолютно бесполезны(как со стороны интернет-провайдеров, так и со стороны конечных ресурсов) — мало того, что есть и всегда были гигантские списки бесплатных прокси(десятки тысяч!), так недавно ещё и появилась самая настоящая «серебряная пуля» — VPNGate.
С помощью этой штуки можно подключаться через Tor к любому сайту, который его «блокирует» — достаточно просто завернуть хост-систему в Tor, запустить на ней виртуалку и уже её завернуть в VPNGate. Таким образом, кроме прочего, можно качать торренты через Tor, не вредя при этом самой сети(лучше задонатьте и/или запустите собственный ретранслятор на свои деньги для очистки совести), а при правильном подходе анонимность не страдает(в списках VPNGate более 15 000 машин!)
Или, например, подключаться к Tor при его блокировке. И нет, правильно не ставить VPN «перед» Tor(как советуют, вероятно не со зла, непрофессионалы), а запустить приватный(скрытый) мост Tor(obfs4) на VPS, настроить бесплатный VPN-доступ и выложить адрес своего сервера на сайте VPNGate. Достаточно чуточку подождать, пока начнут подключаться люди, после чего можно и самому начинать(люди будут подключаться как к VPN, а вы должны будете подключаться как к мосту).
Т.о. если мы этот самый VPS оплачивали анонимно за крипту(Monero лучше всех), нам более не придётся открыто светить свой «реальный» ip, благодаря чему действо переходит из разряда клоунады(какая к чёрту анонимность при подключении напрямую даже с анонимной оплатой?) в разряд действительно полезных методик.
Короче, рекомендую. И попрошу, если возможно, скопировать ссылку на этот мой комментарий и давать друзьям и знакомым — сейчас я хочу набрать репутацию, чтобы потом по пунктам разобрать вредные бредни об анонимности и конфиденциальности(и анонимных сетях), которые есть чуть ли не на каждом достаточно популярном «информационном ресурсе».