LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Evgueni, (текущая версия) :

Собственно говоря эта книга так и печаталась. Я просто отдал pdf в редакцию. Там по другому сделать её было и нельзя.

Другое дело она несколько устарела в плане, что сейчас везде следует использовать utf8 и в некоторых из рекомендованных пакетов имеются регрессии из-за того, что не всякий char теперь байт по размеру, ну и лучше сейчас смотреть в сторону xelatex/lualatex в качестве светлого будущего которое уже наступило. Я не смотрю, так как меня всё устраивает и так, но я тут не очень хороший пример. В любом случае pdflatex сейчас может всё, что мог latex и даже больше (та же микротипографика).

Исправление Evgueni, :

Собственно говоря эта книга так и печаталась. Я просто отдал pdf в редакцию. Там по другому сделать её было и нельзя.

Другое дело она несколько устарела в плане, что сейчас везде следует использовать utf8 и в некоторых из рекомендованных пакетов имеются регрессии из-за того, что не всякий char теперь байт по размеру, ну и лучше сейчас смотреть в сторону xelatex/lualatex в качестве светлого будущего. Я не смотрю, так как меня всё устраивает и так, но я тут не очень хороший пример. В любом случае pdflatex сейчас может всё, что мог latex и даже больше (та же микротипографика).

Исходная версия Evgueni, :

Другое дело она несколько устарела в плане, что сейчас везде следует использовать utf8 и в некоторых из рекомендованных пакетов имеются регрессии из-за того, что не всякий char теперь байт по размеру, ну и лучше сейчас смотреть в сторону xelatex/lualatex в качестве светлого будущего. Я не смотрю, так как меня всё устраивывает и так, но я тут не очень хороший пример. В любом случае pdflatex сейчас может всё, что мог latex и даже больше (та же микротипографика).