История изменений
Исправление micronekodesu, (текущая версия) :
Эти контейнеры и есть воркеры? Ну одним из вариантов воркеров.
Ну очень грубо говоря да. Вообще воркером обычно называют какой-то компонент, который выполняет задачи. Например я могу в приложении завести несколько потоков и закидывать входящие запросы в них - это будут мои воркеры. Или я могу поднять какой-то сервер очередей и приложение входящие запросы будет в него закидывать, их оттуда будут брать другие приложения - воркеры, обрабатывать, отправлять обратно через очередь серверу на входе - и тут он уже будет воркером, потому что выполняет задачу доставки контента до клиента. Ну и так далее - я хочу сказать что воркер это про логическое деление - какой-то компонент, который делает работу, и копий такого компонента можно запустить больше одного.
Хочу заметить что описанная схема не обязательно будет работать с http-трафиком - пока мы там по очередям шаримся все таймауты выйдут и клиент отвалится. В таком случае я бы делал (если бы я мог писать сервера, лол) в рамках потоков сервера или какого-то взаимодействия между процессами, или если мне надо разнести все это физически на разные машины то изобретал бы какой-то протокол общения, чтоб типа как прокси, но все в рамках одного коннекта.
Конечно я не знаю как конкретно это все работает у того же амазона или еще в каких-то решениях за сотни нефти - обычно такими разработками предпочитают не делиться.
Исходная версия micronekodesu, :
Эти контейнеры и есть воркеры? Ну одним из вариантов воркеров.
Ну очень грубо говоря да. Вообще воркером обычно называют какой-то компонент, который выполняет задачи. Например я могу в приложении завести несколько потоков и закидывать входящие запросы в них. Или я могу поднять какой-то сервер очередей и приложение входящие запросы будет в него закидывать, их оттуда будут брать другие приложения - воркеры, обрабатывать, отправлять обратно через очередь серверу на входе - и тут он уже будет воркером, потому что выполняет задачу доставки контента до клиента. Ну и так далее - я хочу сказать что воркер это про логическое деление - какой-то компонент, который делает работу, и копий такого компонента можно запустить больше одного.
Хочу заметить что описанная схема не обязательно будет работать с http-трафиком - пока мы там по очередям шаримся все таймауты выйдут и клиент отвалится. В таком случае я бы делал (если бы я мог писать сервера, лол) в рамках потоков сервера или какого-то взаимодействия между процессами, или если мне надо разнести все это физически на разные машины то изобретал бы какой-то протокол общения, чтоб типа как прокси, но все в рамках одного коннекта.
Конечно я не знаю как конкретно это все работает у того же амазона или еще в каких-то решениях за сотни нефти - обычно такими разработками предпочитают не делиться.