История изменений
Исправление zendrz, (текущая версия) :
Ну раз тут теперь перепись, то я ИБП пользуюсь с 1999 года (разными, понятное дело), никаких проблем не было. Батареи меняю на неоригинальные, плёвое дело, 15 баксов раз в 4-5 лет. Тут правильно заметили, это же свинцовые батареи.
Мне нравится APC и как гладко работает apcupsd, в том числе в master\slaves конфигурациях. Сейчас у меня несколько RPi и одна «главная», выключает другие и настольный ПК при пропадании питания. все воткнуты в один 700VA backup (not smart) apc ups. Через apctest отключил раздражающее пиканье - если я рядом, что слышно щелчки переключения и пропадает освещение, все понятно; если я не дома или в другой комнате - пиканье опять же не нужно.
Исходная версия zendrz, :
Ну раз тут теперь перепись, то я ИБП пользуюсь с 1999 года, никаких проблем не было. Батареи меняю на неоригинальные, плёвое дело, 15 баксов раз в 4-5 лет. Тут правильно заметили, это же свинцовые батареи.
Мне нравится APC и как гладко работает apcupsd, в том числе в master\slaves конфигурациях. Сейчас у меня несколько RPi и одна «главная», выключает другие и настольный ПК при пропадании питания. все воткнуты в один 700VA backup (not smart) apc ups. Через apctest отключил раздражающее пиканье - если я рядом, что слышно щелчки переключения и пропадает освещение, все понятно; если я не дома или в другой комнате - пиканье опять же не нужно.