LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление crypt, (текущая версия) :

Хочешь наказать — судись.

А все неофициальные подлянки рикошетом вернутся к тебе, об этом уже написали.

ты (и те, кто об этом уже написали), видимо, плохо понимате, как это бывает. суд - это долго, муторно и малоэффективно. и самое главно ведет к

Иметь проблем с законом или его быками не хочется.

одно время я без оформления помогал с внедрением линукса в школе. потом мне потребовалась справка и я устроился к ним официально. потом они меня сократили на лето (ситуация с налогами), но не заметили, что договор был бессрочный. потом, когда всплыл вопрос с трудовой инспекцией, посыпались намеки: «подпишите то-то, ведь вы же не хотите портить отношение с коллективом», «не ходи в трудовую, а то прилетит твоим друзьям-коллегам». и это блин просто школа, а не жирный боров директор, получавший «основы МБА» в 90ые.

с другой стороны, я абсолютно уверен, что ТС сам не рассчитал силы, когда начал качать права.

я потребовал премию

чувак, это так не работает:)

Прошу совета. Я админ

хз, если ты админ, то должен иметь голову на плечах. а у меня сомнения на этот счет. тем более, советовать такие вещи - это и контору палить и незаконно по-моему. это должно быть в первую очередь безопасно для тебя, так что сохрани (закрепи) доступ и отложи эту идейку на полгода для обдумывание (включи голову, подумай, что является основными business assets. контора вшивая, они могли привыкнуть каждые полгода из-за вирусни переустанавливаться. им простая порча данных будет как с гуся вода:) да и не тонко это. почитай, подготовься с технической стороны.) сгоряча можно дел натворить, а за полгода ты придешь к более адекватной оценке ситуации.

p.s.

все приведенное выше является чисто теоретическими высказываниями. автор практически всегда расстается с работодателем на хорошей ноте и твердо верит, что незнание законов не освобождает от их соблюдения.

Исправление crypt, :

ты (и те, кто об этом уже написали), видимо, плохо понимате, как это бывает. суд - это долго, муторно и малоэффективно. и самое главно ведет к

одно время я без оформления помогал с внедрением линукса в школе. потом мне потребовалась справка и я устроился к ним официально. потом они меня сократили на лето (ситуация с налогами), но не заметили, что договор был бессрочный. потом, когда всплыл вопрос с трудовой инспекцией, посыпались намеки: «подпишите то-то, ведь вы же не хотите портить отношение с коллективом», «не ходи в трудовую, а то прилетит твоим друзьям-коллегам». и это блин просто школа, а не жирный боров директор, получавший «основы МБА» в 90ые.

с другой стороны, я абсолютно уверен, что ТС сам не рассчитал силы, когда начал качать права.

я потребовал премию

Прошу совета. Я админ

хз, если ты админ, то должен иметь голову на плечах. а у меня сомнения на этот счет. тем более, советовать такие вещи - это и контору палить и незаконно по-моему. это должно быть в первую очередь безопасно для тебя, так что сохрани (закрепи) доступ и отложи эту идейку на полгода для обдумывание (включи голову, подумай, что является основными business assets. почитай, подготовься с технической стороны) сгоряча можно дел натворить, а за полгода ты придешь к более адекватной оценке ситуации.

Исправление crypt, :

я потребовал премию

Прошу совета. Я админ

хз, если ты админ, то должен иметь голову на плечах. а у меня сомнения на этот счет. тем более, советовать такие вещи - это и контору палить и незаконно по-моему. это должно быть в первую очередь безопасно для тебя, так что сохрани (закрепи) доступ и отложи эту идейку на полгода для обдумывание (включи голову, подумай, что является основными business assets. почитай, подготовься с технической стороны) сгоряча можно дел натворить, а за полгода ты придешь к более адекватной оценки ситуации.

Исходная версия crypt, :

одно время я без оформления помогал с внедрением линукса в школе. потом мне потребовалась справка и я устроился к ним официально. потом они меня сократили на лето (ситуация с налогами). потом, когда всплыл вопрос с трудовой инспекцией, посыпались намеки: «подпишите то-то, ведь вы же не хотите портить отношение с коллективом», «не ходи в трудовую, а то прилетит твоим друзьям-коллегам». и это блин просто школа, а не жирный боров директор, получавший «основы МБА» в 90ые.

я потребовал премию

Прошу совета. Я админ

хз, если ты админ, то должен иметь голову на плечах. а у меня сомнения на этот счет. тем более, советовать такие вещи - это и контору палить и незаконно по-моему. это должно быть в первую очередь безопасно для тебя, так что сохрани (закрепи) доступ и отложи эту идейку на полгода для обдумывание (включи голову, подумай, что является основными business assets. почитай, подготовься с технической стороны) сгоряча можно дел натворить, а за полгода ты придешь к более адекватной оценки ситуации.