LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Leupold_cat, (текущая версия) :

На то может быть множество причин, в том числе экономических.

Я не знаю, что стало причиной исчезновения в аптеках интересуемого вас препарата, но могу описать одну причину прекращения продажи препаратов из ЖНВЛП или некоторых их форм, которую в этой теме не упомянули.

На препараты в перечне ЖНВЛП нельзя повышать цены. Поэтому во время экономических кризисов и инфляционных скачков производить эти препараты становится невыгодно, а в случае некоторых очень дешевых препаратов грозит убытками. По этой причине производители прекращают производить такие препараты. Можно ограничить цены, но нельзя заставить производить в убыток.

Дальнейшая цепочка событий выглядит так: препарат исчезает из продажи => через некоторое время в МЗ неожиданно осознают, что в стране нет препарата и повышают предельную на него цену => производство восстанавливается, препарат появляется в продаже.

Исправление Leupold_cat, :

Я не знаю, что стало причиной исчезновения в аптеках интересуемого вас препарата, но могу описать одну частую причину прекращения продажи препаратов из ЖНВЛП или некоторых их форм.

На препараты в перечне ЖНВЛП нельзя повышать цены. Поэтому во время кризисов и инфляционных скачков производить эти препараты становится невыгодно, а в случае некоторых очень дешевых препаратов грозит убытками. По этой причине производители прекращают производить такие препараты. Можно ограничить цены, но нельзя заставить производить в убыток.

Дальнейшая цепочка событий выглядит так: препарат исчезает из продажи => через некоторое время в МЗ неожиданно осознают, что в стране нет препарата и повышают предельную на него цену => производство восстанавливается, препарат появляется в продаже.

Исходная версия Leupold_cat, :

Я не знаю, что стало причиной исчезновения в аптеках интересуемого вас препарата, но могу описать одну частую причину прекращения продажи препаратов из ЖНВЛП или некоторых их форм.

На препараты в перечне ЖНВЛП нельзя повышать цены. Поэтому во время кризисов и инфляционных скачков производить эти препараты становится невыгодно, а в случае некоторых очень дешевых препаратов грозит убытками. По этой причине производители прекращают производить такие препараты. Можно ограничить цены, но нельзя заставить производить в убыток.

Цепочка событий выглядит так: препарат исчезает из продажи => через некоторое время в МЗ неожиданно осознают, что в стране нет препарата и повышают предельную на него цену => производство восстанавливается, препарат появляется в продаже.