История изменений
Исправление Axon, (текущая версия) :
Куда уж мне убогому математику до великой противоречивой мысли болтунов.
Ты наукой занимаешься? Если да, то это печально. Хороший учёный должен уметь грамотно оценивать свою компетентность в различных вопросах, и не пытаться судить о незнакомых областях с излишней уверенностью.
Любая настоящая наука умеет делать 2 вещи: прогнозировать (прикладная её часть) и говорить о фактах в цифрах (фундаментальная часть). Всё что вне этих рамок, уже не наука.
Это крайне узколобое, и поэтому практически бесполезное, определение. Философия науки на трудах Поппера не остановилась, а принятие его позиции как окончательной и незыблемой противоречит даже самой этой позиции.
Вот социология почти вся вне этих рамок.
Сильное заявление от человека, не знакомого с социологией даже поверхностно.
Исправление Axon, :
Ты наукой занимаешься? Если да, то это печально. Хороший учёный должен уметь грамотно оценивать свою компетентность в различных вопросах, и не пытаться судить о незнакомых областях с излишней уверенностью.
Любая настоящая наука умеет делать 2 вещи: прогнозировать (прикладная её часть) и говорить о фактах в цифрах (фундаментальная часть). Всё что вне этих рамок, уже не наука.
Это крайне узколобое, и поэтому практически бесполезное, определение.
Исходная версия Axon, :
Вы наукой занимаетесь? Если да, то это печально. Хороший учёный должен уметь грамотно оценивать свою компетентность в различных вопросах, и не пытаться судить о незнакомых областях с излишней уверенностью.
Это крайне узколобое, и поэтому практически бесполезное, определение.