LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление futurama, (текущая версия) :

В любой стране, в любой компании в трудовом договоре есть запрет на деятельность (вторую работу) работника без разрешения работодателя. Т.е. если программист на зарплате хочет еще работать на кого-либо, на себя, на опенсоурс, на дядю (даже бесплатно) он должен получить разрешение работадателя и если работадатель не увидит ущерба для своей деятельности он разрешит.

Если программист работает на меня и пишет мне софт определнной направленности, а по вечерам пишет опенсорсный аналог он причиняет мне ущерб, работая на конкурента.

Исходная версия futurama, :

В любой стране, в любой компании в трудовом договоре есть запрет на деятельность (вторую работу) работника без разрешения работодателя. Т.е. если программист на зарплате хочет еще работать на кого-либо, на себя, на опенсоурс, на дядю (даже бесплатно) он должен получить разрешение работадателя и если работадатель не увидит ущерба для своей дейятельности он разрешит.

Если программист работает на меня и пишет мне софт определнной направленности, а по вечерам пишет опенсорсный аналог он причиняет мне ущерб, работая на конкурента.